Сестры Хачатурян попросили рассмотреть дело с участием присяжных заседателей

Защита сестер Хачатурян, которых обвиняют в групповом убийстве отца, совершенном по предварительному сговору, подала ряд ходатайств, в том числе о прекращении уголовного дела, но если требование будет отклонено, тогда адвокаты требуют рассматривать дело с участием присяжных заседателей. Об этом Znak.com сообщили сами юристы.

Сестры Хачатурян«Вердиктъ»/Facebook

«Мнение защитников о необходимости прекращения уголовного дела основано на том, что гибель Михаила Хачатуряна произошла в рамках необходимой обороны после многолетних истязательств, побоев и сексуального насилия с его стороны, — сказано в совместном пресс-релизе защитников Мари Давтян, Алексея Липцера, Ярослава Пакулина и Алексея Паршина. — Адвокаты категорически не согласны с предъявленным обвинением и выражают надежду, что генпрокуратура, куда материалы поступят для утверждения обвинительного заключения, с ним не согласится».

На данный момент фигуранты дела и защитники закончили ознакомление с материалами предварительного следствия. 

С семейным насилием сталкивался каждый третий житель России

Отмечается, что материалы в отношении младшей сестры выделены из основного дела, так как ранее она была признана невменяемой в момент совершения преступления. Ее дело будет рассматриваться отдельно и без участия присяжных заседателей. 

Напомним, что сестры Крестина, Ангелина и Мария Хачатурян убили отца 27 июля прошлого года. Девушки нанесли ему несколько ударов охотничьим ножом и молотком. Поступок они объяснили невыносимыми условиями жизни.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.