СК предъявил обвинения последнему члену тюменской ОПГ из 90-х, убившей восемь человек

Следователи СУ СКР по Тюменской области предъявили обвинения последнему задержанному члену организованной преступной группы, державшей в страхе Тюменскую область с 1995 по 2003 годы. Он обвиняется в бандитизме (часть 2 статьи 209 УК РФ), нескольких эпизодах разбоя (статья 162 УК РФ), грабеже (статья 161 УК РФ) и краже (статья 158 УК РФ), сообщает пресс-служба СК по региону.

По версии следствия, обвиняемый вошел в банду в 2002 году. С апреля 2002 по январь 2003 года он вместе с бандой совершил 11 разбоев с применением огнестрельного оружия, похитив имущество на сумму около 4 млн рублей. Кроме того, обвиняемый причастен к похищению двух автомобилей у жителей Тюмени стоимостью около 120 тыс. рублей каждый.

Также в январе 2003 года он вместе с четырьмя соучастниками планировал на похищенных машинах напасть на инкассаторов, перевозивших деньги из аэропорта «Рощино». Они организовали засаду на трассе Тюмень — Ирбит. Однако их автомобили привлекли внимание наряда ДПС. Опасаясь задержания, участники группы открыли по сотрудникам Госавтоинспекции стрельбу из автоматов и убили одного из инспекторов, другого ранили.

В ходе следствия силовики нашли и изъяли в районе озера Оброчного в Тюмени патроны от автомата и пистолет, которые использовались членами банды. Сейчас обвиняемый находится в СИЗО. Он скрывался от следствия 15 лет и был задержан в Московской области полицейскими и росгвардейцами.

Полиция в Московской области задержала последнего члена тюменской ОПГ из девяностых

Как ранее сообщал Znak.com, банда была основана в 1995 году жителем Тюмени (по версии источников, его фамилия Довлядшин). Он привлек в нее 13 жителей региона. С 1995 по 2003 год члены банды совершили 26 вооруженных разбойных нападений на граждан и организации Тюменской области и Екатеринбурга, убили восемь человек, четверо граждан получили огнестрельные ранения. В декабре 1995 года на 10-м километре дороги Тюмень — аэропорт Рощино они с оружием напали на сотрудников коммерческого предприятия (на сегодня оно ликвидировано). Два человека были убиты, третий ранен. Бандиты похитили 340 млн неденоминированных рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.