СМИ: тела первых погибших в Мозамбике бойцов ЧВК «Вагнер» доставлены во Владимирскую область

СМИ: тела первых погибших в Мозамбике бойцов ЧВК «Вагнер» доставлены во Владимирскую область

Тела первых погибших в Мозамбике бойцов ЧВК «Вагнер» доставлены во Владимирскую область, об этом сообщает The Moscow Times со ссылкой на атамана казачьего общества «Ховрино» Евгения Шабаева, связанного с российскими ЧВК. По его словам, семьям убитых предоставлены «внушительные» денежные компенсации в обмен на молчание. Число транспортированных погибших и их имена, он не уточнил. Отметим, что редакция Znak.com не владеет официальным подтверждением этой информации.

Кадр Fox News

Шабаев добавил, что в среднем солдат низшего звена в ЧВК «Вагнер» получает от 120 тыс. до 300 тыс. рублей в месяц.

Также издание сообщает, что по словам руководителей африканских частных военных компаний OAM и Black Hawk, они проиграли контракты на работу в Мозамбике из-за «Вагнера».  

О том, что бойцы российской ЧВК, которую связывают с петербургским бизнесменом Евгением Пригожиным, в Мозамбике сталкиваются со сложностями, заявили сразу несколько собеседников издания.

 Два анонимных источника в армии Мозамбика рассказали о том, что между «Вагнером» и вооруженными силами страны нарастает напряженность. По словам одного из двух военных, бойцы из России и местные «практически прекратили совместное патрулирование».

Эксперт по терроризму из Южной Африки Жасмин Опперман считает, что «русские не понимают местную культуру, не доверяют солдатам и вынуждены сражаться в ужасных условиях против врага, который набирает все новые и новые обороты».

«Общее мнение заключается в том, что Вагнер почти не имеет опыта примитивной „войны в кустах“, которая ведется там. Вы должны понимать, что это одно из самых сложных условий в мире», — сказал журналист Аль Вентер, который много писал о наемниках в Южной Африке.

План Путина: почему Россия хочет в Африку и как на это смотрят те, кто уже там

«Подлесок там настолько густой, что все высокотехнологичное оборудование, принесенное Вагнером, перестает быть эффективным. Русские прибыли с беспилотниками, но они не могут их использовать», — пояснил еще один анонимный источник.

Напомним, мозамбикское издание Carta de Mocambique сообщило о том, что 27 октября в результате нападения повстанцев в провинции Кабу-Делгаду погибли пятеро бойцов российской ЧВК «Вагнер». В Москве информацию пока не прокомментировали. Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что в Мозамбике «российских солдат нет». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.