Суд отправил в СИЗО охранника после стрельбы в колледже Благовещенска

В Благовещенске после стрельбы в Амурском колледже строительства и жилищно-коммунального хозяйства по решению суда арестован на два месяца охранник Олег Ермолов, который работал в учебном заведении. Ему предъявлено обвинение по части 3 статьи 238 УК РФ («Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»), сообщили Znak.com в пресс-службе регионального управления СК. 

Znak.com

Следствие полагает, что обвиняемый может скрыться. Прокуратура поддержала ходатайство об аресте. Адвокат передал судье заключение врача, в котором говорится о проблемах с сердцем у охранника — у Ермолова был инфаркт. «Я не считаю себя виновным, я сделал все по инструкции», — сказал Олег Ермолов в суде. Об этом пишет «Интерфакс»

По данным следствия, 14 ноября обвиняемый пустил в здание колледжа 19-летнего студента Данила Засорина, который пронес в рюкзаке охотничье оружие и устроил стрельбу. В результате один человек погиб и трое пострадали, а Засорин покончил с собой, перед этим получив ранения в перестрелке с полицейскими. По предварительной информации, причиной инцидента стал конфликт между учащимися.

Ранее был также арестован гендиректор частной охранной организации «Сириус-А». По версии следствия, он допустил к работе по охране колледжа человека, не имеющего разрешения на эту деятельность. 

Всего возбуждено три уголовных дела — об убийстве, халатности и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Следователи выяснили, что помимо отсутствия лицензии у охранника, в здании колледжа отсутствовал рамочный металлодетектор. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.