Суд приговорил к 7 годам нижегородских домушников, обокравших квартиры на Урале на 46 млн

Центральный районный суд Тюмени приговорил двоих жителей Нижнего Новгорода к 7 годам колонии общего режима каждому за квартирные кражи. Общий ущерб потерпевших оценивается более чем в 46 млн рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области. Также с осужденных взыскано более 43 млн рублей в счет возмещения ущерба.

Яромир Романов / Znak.com

По версии следствия, злоумышленники с января 2014 года по январь 2019 года совершили 28 квартирных краж в разных городах — Тюмени, Екатеринбурге, Красноярске, Самаре и Уфе. В основном они похищали деньги, валюту и ювелирные украшения. Общая сумма ущерба, причиненного потерпевшим, составила более 46 млн рублей.

Дело нижегородских домушников, обокравших квартиры на Урале на 46 млн, передано в суд

4 января этого года после очередной кражи сообщники покинули Тюмень, а 5 февраля были задержаны в Нижнем Новгороде. В ходе обысков по месту жительства злоумышленников была обнаружена часть похищенного имущества и возвращена потерпевшим.

Суд признал их виновными в краже организованной группой в крупном и особо крупном размерах (часть 4 статьи 158 УК РФ).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.