В Челябинскую область брата и сестру, возвращенных из Ирака, привезет опекун

В Челябинскую область доставят двоих детей, возвращенных из Ирака спецбортом МЧС. Это брат и сестра, рассказала Znak.com министр социальных отношений области Ирина Буторина.

Znak.com

Дети, оба — младшего школьного возраста — сейчас находятся в Москве. Они прилетели последним спецбортом МЧС.

«Дети пройдут необходимое обследование, после чего отправятся на родину вместе с опекуном, — рассказала Ирина Буторина. — Опекун, близкий родственник ребят, уже в Москве. С ним они будут жить на территории Челябинской области».

Мама детей осталась в Ираке. Ее процессуальный статус неизвестен. От других подробностей челябинский министр воздержалась.

Часть детей, доставленных спецбортом из Ирака, привезут в Екатеринбург, Челябинск, Тюмень

Напомним, всего из Ирака в Россию вернули более 100 детей, матери которых в связи с причастностью к деятельности запрещенной в России террористической организации «ИГИЛ» не могут покинуть территорию иностранного государства. 

Дети после ареста матерей попали либо в приюты, либо в колонии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.