В Салехарде жителям дома, сошедшего со свай, рассказали, когда они получат новое жилье

В Салехарде процесс переселения жителей дома по улице Мира, 27, где в октябре произошло разрушение свайного основания, будет запущен в январе 2020 года. Об этом глава Салехарда Алексей Титовский сообщил на встрече с жильцами. Ранее люди пожаловались, что процедура с их переселением затягивается, а вместо жилья им хотят дать компенсацию, которой не хватит на новую квартиру. 

пресс-служба администрации Салехарда

По данным пресс-службы администрации Салехарда, Титовский на встрече с жителями заявил, что «ни у кого нет интереса затягивать процедуру по переселению вас в квартиры». 

В доме проживало 18 семей. Из них 12 собственников получат однокомнатные квартиры без доплаты. В случае, если собственник изъявляет желание получить более одной комнаты, в соответствии с законодательством он оплачивает оценочную разницу, пояснили на встрече.

Три семьи имеют квартиры на территории РФ и им полагаются выплаты по рыночной стоимости жилья в Салехарде. Три квартиры находятся в муниципальном найме, их жильцам предоставят аналогичные условия проживания.

СК начал проверку по факту схода жилого дома со свай в Салехарде

«Для того, чтобы быстрее решить квартирный вопрос, жителям предложено оформить отказ от самостоятельного сноса их бывшего дома. Благодаря этому у администрации появится юридическая возможность по изъятию земельного участка и возможность досрочно обеспечить людей новым жильем. Предлагаются два варианта действий: жители могут самостоятельно подобрать квартиру и обратиться с предложением в управление жилищной политики администрации города по адресу Броднева, 28; подбор квартиры осуществляют сотрудники администрации города, — говорится в сообщении администрации Салехарда. — Квартиры могут быть только в капитальном исполнении. Процесс переселения будет запущен в январе следующего года».

Как сообщал Znak.com ранее, в ночь на 12 октября этого года произошло частичное разрушение свайного основания многоквартирного жилого дома № 27 по улице Мира. Пострадавших не было. Проверку проводит следственный комитет. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.