В шести тюменских школах введен карантин из-за внебольничной пневмонии

В шести тюменских школах и двух детсадах введен карантин. В школах он введен из-за внебольничной пневмонии, которой заболели 39 учеников, сообщает 72.ru со ссылкой на пресс-службу департамента образования Тюмени.

Znak.com

Карантин сейчас действует в школах № 7, 13, 16, 30, 37, 94. «В 94-й было зафиксировано три случая заболевания. Поэтому было принято решение ввести в школе кабинетное обучение. Это значит, что старшеклассникам на период карантина проводят все занятия в одном кабинете. Тем самым дети как бы изолированы и не передают заболевание дальше, — сообщили изданию в пресс-службе департамента образования. 

Также карантин введен в детсадах № 50 (острый гастроэнтерит) и 185 (энтеровирусная инфекция). Ранее на карантин из-за внебольничной пневмонии, напоминает 72.ru, было закрыто несколько классов в школе № 13.

Примерно в половине случаев внебольничную пневмонию вызывает пневмококковая инфекция. Она же вызывает менингит и сепсис. Сама внебольничная пневмония передается воздушно-капельным путем.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.