В Угличе пьяный заключенный до смерти избил другого осужденного металлическим стержнем

В Ярославской области будут судить 33-летнего заключенного, который до смерти избил 30-летнего осужденного металлическим стержнем в исправительной колонии № 3 УФСИН России Углича. Расследование завершено, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемому, который ранее отбывал срок за разбой, вменяют часть 4 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, с применением предмета, используемого в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»). Об этом сообщается на сайте следственного управления СК РФ по Ярославской области.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«В сентябре текущего года днем мужчина, находясь во фрезеровочном помещении ремонтно-механического участка, расположенного на территории исправительной колонии, будучи в состоянии алкогольного опьянения, испытывая личные неприязненные отношения к 30-летнему осужденному, нанес ему не менее девяти ударов руками и один удар металлическим стержнем в область головы. От полученных повреждений потерпевший скончался спустя несколько дней в отделении реанимации Угличской ЦРБ», — передает пресс-служба ведомства.

По результатам расследования следователь вынес представление в адрес руководства ИК, требуя устранить нарушения, которые способствовали совершению преступления, и не допускать их повторения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.