В Уватском районе на трассе загорелся автобус

В Уватском районе на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск загорелся автобус без пассажиров. Инцидент произошел 19 ноября утром, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Тюменской области.

Вызов дежурному поступил в 9:41 от очевидцев. Они сообщили, что на дороге, примыкающей к федеральной трассе и поселку Демьянка, горит мотор автобуса. Автобус двигался по маршруту «Сургут — Демьянка», без пассажиров. Пожарные оперативно ликвидировали возгорание, причины и ущерб происшествия устанавливаются. Пострадавших нет, уточнили в МЧС. 

Помимо этого вечером 18 ноября и ночью 19 ноября МЧС в Уватском районе дважды направляло пункты обогрева. Так, 18 ноября в 21:30 от водителя минивэна Volkswagen стало известно, что сломалась ступица, самостоятельно двигаться иномарка не могла. Восьмерых пассажиров, которые находились в машине, сотрудники МЧС привезли в ближайшую гостиницу.

19 ноября в 3:40 поступил сигнал от водителя маршрутного автобуса «Омск — Ханты-Мансийск». В нем также находились восемь человек. У автобуса замерзла воздушная система, из-за этого тормозная система, сцепление и пневмоподвеска не функционировали. Оказалось, что в пути автобус останавливался и этого хватило, чтобы трубки воздушной системы, в которых скопился конденсат, замерзли. За 40 минут после прибытия пункта обогрева автобус привели в порядок и отправили по маршруту.

С 18 по 19 ноября в Уватском районе температура резко опустилась до -30 градусов. Из-за сильного ветра в некоторых населенных пунктах мороз достигал -36 градусов.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.