Ветераны «Трактора» выступили против фанатов и заступились за руководство клуба

Ветераны хоккейного клуба «Трактор» написали открытое письмо президенту клуба — губернатору Челябинской области Алексею Текслеру. Письмо стало своеобразным ответом на акцию фанатского движения, во время которой часть болельщиков покинула трибуны на матче против «Автомобилиста» в знак протеста против затяжного кризиса в команде.

ХК «Трактор»

«Обращаемся к вам от всего ветеранского сообщества со словами поддержки в адрес ХК „Трактор“. В ваш адрес поступила петиция от так называемого „фанатского движения“, с которой мы категорически не согласны! — пишут ветераны челябинского клуба. — Мы также не довольны ситуацией в турнирной таблице, нам больно смотреть, как проигрывает команда. Но у нас с вами абсолютно новый коллектив, новый тренерский штаб и новые игроки. Благодаря вашей инициативе произошла смена главного тренера, и должно пройти время, чтобы команда выправилась, тем более с таким количеством травмированных игроков».

Ветераны попросили Текслера не обращать внимания на радикально настроенных «псевдофанатов».

Фанаты «Трактора» попросили губернатора уволить Видгофа и объявили бойкот клубу

«Они — не настоящие болельщики „Трактора“. Они не могут называться таковыми просто потому, что они предатели. Как бы ни были недовольны болельщики руководством клуба, тренерами, игроками, они никогда не предадут команду, будут с ней и в моменты побед, и в моменты поражений. Их демарш явно имеет заказной подтекст или личные корыстные цели кого-то из его организаторов. Не поддавайтесь заказной провокации. В лице нас, ветеранов клуба и настоящих уважаемых болельщиков, вы всегда найдете поддержку и помощь в спортивных вопросах», — говорится в письме ветеранов.

Экс-игроки челябинской команды заявили, что претензии фанатского сектора — несостоятельны. В частности, на домашних играх по-прежнему почти заполненные трибуны. Фанаты уверяли, что клуб бесплатно раздает билеты, чтобы создать видимость аншлага и тем самым обесценивает недешевые абонементы, купленные болельщиками в начале сезона. 

«Кто и кому раздает билеты в огромных количествах — остается загадкой, можем сказать только, что нам, ветеранам, выделяются пригласительные, и в этом нет ничего плохого, — пишут ветераны. — По поводу ситуации со школой: наконец-то руководство клуба начало реально уделять внимание школе, воспитанникам и тренерам. В школе впервые за столько лет начали делать ремонт, открыли залы спецподготовки. Начали ценить труд тренеров, впервые после долгого перерыва отмечен серьезными поощрениями тренерский состав. Все это даст результат, но, к сожалению, не сию секунду».

«Трактор» ответил фанатам, написавшим открытое письмо Текслеру

Письмо подписали экс-игроки «Трактора»: Анатолий Картаев, Юрий Шумаков, Николай Макаров, Борис Молчанов, Александр Глазков, Андрей Кудинов, Олег Давыдов, Виктор Перегудов, Иван Савин, Александр Шинин, Валерий Никулин, Виктор Труфанов и Владимир Шабунин. (UPD: позже пришел исправленный вариант обращения, из которого пропали фамилии Савина и Шинина). 

Напомним, на днях в клубе разразился скандал, когда фанатский «Сектор А» покинул трибуны. В клубе это назвали местью сотрудника «Трактора», который отвечал за взаимодействие с болельщиками и не нашел общего языка с руководством. Сами фанаты опубликовали открытое письмо, в котором попросили губернатора уволить директора клуба Бориса Видгофа. До этого постепенно нарастало напряжение вокруг команды, которая проваливает сезон. Клуб на последнем месте в Восточной конференции КХЛ. Не так давно был уволен главный тренер Петерис Скудра, но пришедший на его место Владимир Юрзинов пока не принес побед.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.