Доллар
Евро

Ветераны «Трактора» выступили против фанатов и заступились за руководство клуба

ХК «Трактор»

Ветераны хоккейного клуба «Трактор» написали открытое письмо президенту клуба — губернатору Челябинской области Алексею Текслеру. Письмо стало своеобразным ответом на акцию фанатского движения, во время которой часть болельщиков покинула трибуны на матче против «Автомобилиста» в знак протеста против затяжного кризиса в команде.

«Обращаемся к вам от всего ветеранского сообщества со словами поддержки в адрес ХК „Трактор“. В ваш адрес поступила петиция от так называемого „фанатского движения“, с которой мы категорически не согласны! — пишут ветераны челябинского клуба. — Мы также не довольны ситуацией в турнирной таблице, нам больно смотреть, как проигрывает команда. Но у нас с вами абсолютно новый коллектив, новый тренерский штаб и новые игроки. Благодаря вашей инициативе произошла смена главного тренера, и должно пройти время, чтобы команда выправилась, тем более с таким количеством травмированных игроков».

Ветераны попросили Текслера не обращать внимания на радикально настроенных «псевдофанатов».

Фанаты «Трактора» попросили губернатора уволить Видгофа и объявили бойкот клубу

«Они — не настоящие болельщики „Трактора“. Они не могут называться таковыми просто потому, что они предатели. Как бы ни были недовольны болельщики руководством клуба, тренерами, игроками, они никогда не предадут команду, будут с ней и в моменты побед, и в моменты поражений. Их демарш явно имеет заказной подтекст или личные корыстные цели кого-то из его организаторов. Не поддавайтесь заказной провокации. В лице нас, ветеранов клуба и настоящих уважаемых болельщиков, вы всегда найдете поддержку и помощь в спортивных вопросах», — говорится в письме ветеранов.

Экс-игроки челябинской команды заявили, что претензии фанатского сектора — несостоятельны. В частности, на домашних играх по-прежнему почти заполненные трибуны. Фанаты уверяли, что клуб бесплатно раздает билеты, чтобы создать видимость аншлага и тем самым обесценивает недешевые абонементы, купленные болельщиками в начале сезона. 

«Кто и кому раздает билеты в огромных количествах — остается загадкой, можем сказать только, что нам, ветеранам, выделяются пригласительные, и в этом нет ничего плохого, — пишут ветераны. — По поводу ситуации со школой: наконец-то руководство клуба начало реально уделять внимание школе, воспитанникам и тренерам. В школе впервые за столько лет начали делать ремонт, открыли залы спецподготовки. Начали ценить труд тренеров, впервые после долгого перерыва отмечен серьезными поощрениями тренерский состав. Все это даст результат, но, к сожалению, не сию секунду».

«Трактор» ответил фанатам, написавшим открытое письмо Текслеру

Письмо подписали экс-игроки «Трактора»: Анатолий Картаев, Юрий Шумаков, Николай Макаров, Борис Молчанов, Александр Глазков, Андрей Кудинов, Олег Давыдов, Виктор Перегудов, Иван Савин, Александр Шинин, Валерий Никулин, Виктор Труфанов и Владимир Шабунин. (UPD: позже пришел исправленный вариант обращения, из которого пропали фамилии Савина и Шинина). 

Напомним, на днях в клубе разразился скандал, когда фанатский «Сектор А» покинул трибуны. В клубе это назвали местью сотрудника «Трактора», который отвечал за взаимодействие с болельщиками и не нашел общего языка с руководством. Сами фанаты опубликовали открытое письмо, в котором попросили губернатора уволить директора клуба Бориса Видгофа. До этого постепенно нарастало напряжение вокруг команды, которая проваливает сезон. Клуб на последнем месте в Восточной конференции КХЛ. Не так давно был уволен главный тренер Петерис Скудра, но пришедший на его место Владимир Юрзинов пока не принес побед.

Новости России
Россия
В итальянском городке распродают 90 зданий по евро каждое
Россия
Украинский пассажирский самолет был сбит в Иране ракетами российского производства
Россия
При пожаре в общежитии мигрантов в Томской области погибли 11 человек
Россия
В России за правонарушения в пьяном виде могут заставить пролечиться от алкоголизма
Россия
Коммунистическим партиям предложили оплачивать содержание тела Ленина в мавзолее
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
Принадлежащая РПЦ компания регистрирует товарные знаки для открытия казино
Россия
«Ведомости»: прокуратуре с новым руководителем во главе могут вернуть функции следствия
Россия
«Ъ»: политологи отмечают растерянность в рядах оппозиции из-за изменения Конституции
Россия
В Пулково стали продавать иконы с Путиным
Россия
На Кубани сирота распилил упавшие после урагана деревья и попал под суд
Россия
Белоруссия нашла альтернативу российской нефти, закупив углеводороды у Норвегии
Россия
В Кизляре почти 200 человек попали в больницу из-за воды с червями
Россия
Новая редакция Конституции РФ, предложенная Владимиром Путиным. Детальный разбор
Россия
Актриса Бочкарева — о ее деле: «Я верила, что правда возьмет верх над несправедливостью»
Россия
Адвокат: по делу о превышении полномочий полицией в отношении Голунова никого не задержали
Россия
Актриса Бочкарева избежала уголовной ответственности за кокаин и отделалась штрафом
Россия
Президент забирает еще больше власти. О чем говорят поправки в Конституцию?
Россия
В Китае подтвердили, что новый коронавирус передается от человека к человеку
Россия
Комитет Госдумы рассмотрит законопроект о поправках к Конституции уже завтра
Россия
Владимир Путин внес проект закона о поправках к Конституции РФ на рассмотрение Госдумы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно