Высокинский рассказал, сколько потратит Екатеринбург в 2020 году на «гранитные тротуары»

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский рассказал, что в 2020 году город потратит всего 40 млн рублей на укладку гранита на тротуары, и существенно сократит объемы этих работ. Это стало известно в ходе обсуждения бюджета города на следующий год. По данным администрации, работать будут всего на двух участках в самом центре города: на участке улицы 8 Марта от Ленина до Малышева и на аналогичном участке улицы Пушкина.

Яромир Романов / Znak.com

«Мы с вами в этом году вместо обычных 4 тыс. метров сделали около 40 тыс. метров тротуаров. Меняем мы бехатон, который свое уже отстоял. Плитка бехатон не предполагает долгой эксплуатации в наших условиях: ее от влажности разрывает. Уходить на мощение всего города мы не будем, говорим только о центральной его части», — рассказал Высокинский.

Глава добавил, что он хочет обсудить с депутатами мощение гранитом улицы Вайнера и переулка Театральный. Эти объемы заложены в программе подготовки города к 300-летию со дня основания Екатеринбурга.

Отметим, что в этом году строители не смогли переложить тротуары в сезон, и работы по укладке гранита продолжаются по сегодняшний день. В администрации объяснили это не только нерадивостью подрядчиков, но и объективными причинами: по словам чиновников, поставщики гранита были завалены заказами из других регионов и не смогли дать материалы в срок. В следующем году Высокинский пообещал закупать гранит заранее, размещать на городских складах и последовательно выдавать подрядчикам для укладки.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.