Высокинский рассказал, сколько потратит Екатеринбург в 2020 году на «гранитные тротуары»

Высокинский рассказал, сколько потратит Екатеринбург в 2020 году на «гранитные тротуары»

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский рассказал, что в 2020 году город потратит всего 40 млн рублей на укладку гранита на тротуары, и существенно сократит объемы этих работ. Это стало известно в ходе обсуждения бюджета города на следующий год. По данным администрации, работать будут всего на двух участках в самом центре города: на участке улицы 8 Марта от Ленина до Малышева и на аналогичном участке улицы Пушкина.

Яромир Романов / Znak.com

«Мы с вами в этом году вместо обычных 4 тыс. метров сделали около 40 тыс. метров тротуаров. Меняем мы бехатон, который свое уже отстоял. Плитка бехатон не предполагает долгой эксплуатации в наших условиях: ее от влажности разрывает. Уходить на мощение всего города мы не будем, говорим только о центральной его части», — рассказал Высокинский.

Глава добавил, что он хочет обсудить с депутатами мощение гранитом улицы Вайнера и переулка Театральный. Эти объемы заложены в программе подготовки города к 300-летию со дня основания Екатеринбурга.

Отметим, что в этом году строители не смогли переложить тротуары в сезон, и работы по укладке гранита продолжаются по сегодняшний день. В администрации объяснили это не только нерадивостью подрядчиков, но и объективными причинами: по словам чиновников, поставщики гранита были завалены заказами из других регионов и не смогли дать материалы в срок. В следующем году Высокинский пообещал закупать гранит заранее, размещать на городских складах и последовательно выдавать подрядчикам для укладки.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Турции автобус с российскими туристами попал в ДТП: один человек погиб, 26 пострадали
Россия
В Красноярском крае советник губернатора арестован по делу о злоупотреблении полномочиями
ЯНАО
Эксперту «Голоса» после угроз из-за статьи о Гиберте повесили на дверь гвоздики
Россия
Судмедэксперт на суде заявил, что причиной смерти Флойда стало сердечное заболевание
Россия
Туристам разрешили брать в Кремль еду и напитки
Россия
Znak.com против преследования главреда «Важных историй» Романа Анина за его работу
Россия
Создатели «Спутник V» рассчитывают на пожизненный иммунитет после вакцинации
Россия
В читинской больнице сорвался лифт с людьми
Россия
В Москве мошенники стали использовать голоса клиентов банков для оформления кредитов
Россия
Забайкальские единороссы использовали образ Юрия Гагарина для рекламы своей партии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.