Адвокаты сестер Хачатурян потребовали проверить связь их отца с сотрудниками прокуратуры

Адвокаты сестер Хачатурян подали заявление в Следственный комитет, ФСБ и генпрокуратуру, в котором потребовали проверить связь их отца Михаила Хачатуряна с высокопоставленными сотрудниками прокуратуры. Такое знакомство, указывает сторона защиты, исключало возможность обращения дочерей в правоохранительные органы. Об этом ТАСС сообщил адвокат одной из сестер Алексей Паршин.

Сестры Хачатурян«Вердиктъ»/Facebook

Речь идет о погибшем осенью 2018 года заместителе генпрокурора РФ Сааке Карапетяне и действующим прокуроре Северо-Восточного административного округа Москвы Анри Ризаеве.

По данным газеты «Коммерсантъ», Михаил Хачатурян не раз хвастался дочерям связями, и однажды при них избежал лишения прав за проезд на красный свет и пересечение двойной сплошной линии. Одна из сестер рассказала на допросе, что отец орал на остановившего его полицейского, но со знакомыми из прокуратуры общался корректно.

При осмотре телефона Хачатуряна была найдена переписка с некими Сааком Альбертовичем и Анри Шамединовичем, которая касалась личных и деловых вопросов. Известно, что Ризаев согласовал вопрос об аресте и отправке дочерей Хачатуряна в СИЗО. В ходе допроса одна из сестер сообщила, что ее отец часто встречался с Анри у здания прокуратуры.

Сестры Хачатурян попросили рассмотреть дело с участием присяжных заседателей

Такие знакомства, говорят адвокаты, могли повлиять на комиссию по делам несовершеннолетних, куда поступали сообщения о тяжелой ситуации в семье Хачатуряна от сотрудниц службы социальной защиты, но никаких мер не предпринималось. Это же могло стать причиной того, почему участковый не опросил Хачатуряна после того, как тот угрожал соседке убийством за замечание на парковке.

Адвокаты считают, что если связи Хачатуряна с сотрудниками прокуратуры будут подтверждены, то это может стать еще одним основанием для прекращения уголовного преследования девушек. 

Напомним, вечером 27 июля 2018 года в подъезде жилого дома на Алтуфьевском шоссе в Москве нашли тело 57-летнего Михаила Хачатуряна. Он скончался от многочисленных колото-резаных ран. В преступлении признались три его дочери, которым на тот момент было 17, 18 и 19 лет. Свой поступок они объяснили тем, что долгое время подвергались моральным истязаниям со стороны родителя. 

Девушки рассказали членам ОНК, что отец истязал их, заставлял выполнять роль рабынь, из-за синяков и ран они не могли посещать школу. Кроме того, сестры Хачатурян отметили, что у их отца было большое количество оружия — дробовик, пистолет, револьвер, нож, бита, и мужчина угрожал испытать свой арсенал на дочерях. Сначала суд отправил сестер в СИЗО, но затем их перевели под домашний арест. Адвокаты настаивают, что девушки были доведены до отчаяния и защищали свою жизнь, поэтому их уголовное преследование должно быть прекращено. Если это требование будет отклонено, сторона защиты будет просить, чтобы дело рассматривалось с участием присяжных заседателей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.