Baza: военное СУ СКР возбудило дело о неуставных отношения в части срочника Шамсутдинова

Военные следователи СКР возбудили уголовное дело о неуставных отношениях (статья 335 УК РФ) в воинской части № 54160 в Забайкалье, где в октябре солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов открыл стрельбу по сослуживцам и офицерам. Об этом сообщает Baza со ссылкой на отца Шамсутдинова. По словам мужчины, его сын признан потерпевшим по эту делу.

Znak.com

В пресс-службе главного военного следственного управления СКР Znak.com сообщили, что не могут прокомментировать данную информацию «из-за разницы во времени».

При этом издание Baza уточняет, что «речь может идти о другом уголовном деле, но также из-за неуставных отношений в военной части № 54160». «Во время проверки комиссии из Москвы военные следователи узнали о некоем случае, произошедшем 15 сентября 2019 года», — пишет Baza, уточняя, что по этому делу проходит военнослужащий по фамилии Мухатов.

Напомним, 25 октября солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов открыл стрельбу по сослуживцам и офицерам в воинской части № 54160. Восемь человек погибли на месте, двое получили ранения и были госпитализированы. Подозреваемого задержали в тот же день.

Минобороны объясняло случившееся произошедшим у срочника нервным срывом по личным причинам, не связанным со службой. Комитет солдатских матерей Забайкалья назвал причиной трагедии дедовщину. О неуставных отношениях рассказал и сам Шамсутдинов. По словам рядового, в день трагедии «его пообещали опустить». «Так и сказали, предупредили, что типа изнасилуют. Лейтенант в тот день мне сказал, что все, понимаешь, после караула все будет. Всех молодых других до меня уже опускали, я знаю. А в этот вечер, значит, моя очередь, мне деваться некуда было, что мне делать? Когда меня задержали, меня очень сильно били, я думал, если честно, что умру», — говорил Шамсутдинов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.