Источники: в администрации Тобольского района прошли обыски и выемка документов

В администрации Тобольского района прошли обыски и выемка документов по делу о незаконной добыче песка на территории заказника «Абалакский природно-исторический комплекс». Об этом Znak.com рассказала тобольская активистка, бывшая соучредитель компании «Промэкскавация» Лариса Шакурова. По ее словам, выемка проводилась еще в начале ноября, но информация об этом не афишируется. Шакурова утверждает, что в Тобольском районе было незаконно раскопано девять карьеров. Об этом ей известно из материалов уголовного дела, к которому у нее был доступ как у соучредителя «Промэкскавации», которая разрабатывала один из карьеров — Санниковский.

Администрация Тобольского районаВадим Калина

Источник Znak.com в районной администрации подтвердил, что выемка была. По его словам, руководство успокоило сотрудников словами о том, что делу не будет дан ход.

Санниковский карьерСанниковский карьерИз материалов уголовного дела, предоставлено Ларисой Шакуровой

Источник в правоохранительных органах также подтвердил факт обыска и выемки. Он сообщил, что дело о незаконной добыче песка было возбуждено в Тобольске, затем передано в Тюмень, его расследование продолжается. «Давление в связи с этим делом оказывается серьезное. Люди, занимавшиеся песком, делают все, чтобы оно было закрыто», — сказал собеседник.

Еще один из девяти незаконно раскопанных карьеровЕще один из девяти незаконно раскопанных карьеровЛариса Шакурова

В региональном управлении СК отказались оперативно комментировать ситуацию, в ведомство направлен запрос.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.