Из-за снижения цены на нефть бюджет ХМАО за 9 месяцев недополучил 11 млрд рублей

Из-за снижения цен на нефть в бюджет ХМАО поступило за 9 месяцев 2019 года на 11 млрд рублей меньше налога на прибыль организаций. Об этом рассказала депутатам думы ХМАО заместитель губернатора Вера Дюдина, отчитываясь об исполнении бюджета за три квартала текущего года.

Znak.com

«Объективные причины — средняя цена на нефть марки Urals снизилась по сравнению с аналогичным периодом 2018 года на 9% и составила 64,15 долларов за баррель», — пояснила Вера Дюдина.

Отметим также, что власти зафиксировали снижение поступлений по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ) на 6%, или 2,4 млрд рублей. Но причины такой тенденции Вера Дюдина не пояснила.

По ее словам, несмотря на это, доходы все же выросли на 2% (4,1 млрд) по сравнению с аналогичным периодом за 2018 год из-за роста в три раза безвозмездных поступлений (речь идет о сумме в 10,6 млрд рублей — средства из бюджета Тюменской области по программе «Сотрудничество»). 

Всего по итогам девяти месяцев доходы исполнены на сумму 184 млрд рублей, или 77% от годового плана, расходы на сумму 151,4 млрд рублей, или 59% от годового плана.

На реализацию национальных проектов за 9 месяцев направлено 12,5 млрд рублей, или 40% от годового плана.

Муниципалитетам перечислено из окружного бюджета 55,7 млрд рублей, или 61% от годового плана. Из них — субсидии на сумму 7,1 млрд рублей для реализации полномочий в области жилищных отношений.

Несмотря на меньшие поступления от нефтяников, бюджет исполнен с профицитом на 32,6 млрд рублей. При этом профицит по итогам 9 месяцев 2018 года был почти 40 млрд рублей.

Депутаты отметили низкие показатели исполнения ряда госпрограмм. Например, исполнение расходов по госпрограмме «Развитие промышленности и туризма» составило всего 17%, управление госимуществом — 16%, физкультура и спорт — 37%, цифровое развитие Югры — 38%, государственная национальная политика и профилактика экстремизма — 28,8% и так далее. Общее исполнение программ по итогам 9 месяцев 2019 года составило всего 59%.

Дюдина пояснила такие показатели тем, что сейчас мероприятия финансируются по факту выполнения услуг.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.