К 2024 году российские госорганы прекратят прием граждан

Федеральные и региональные государственные органы прекратят прием граждан к 2024 году. Эти полномочия будут полностью возложены на Многофункциональные центры (МФЦ). Исключения из правил правительство определит позднее. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на законопроект о госуслугах, разработанный Минэкономразвития.

Znak.com

Согласно документу, россияне смогут получить услуги независимо от места прописки и пребывания. Сервисы федеральных органов можно будет получить в любом центре страны, региональных и муниципальных — в любом центре субъекта.

Все госуслуги будут доступны в электронном виде. Для этого появятся облачная платформа предоставления услуг и реестр информационных взаимодействий. Кроме того, для повышения функциональности МФЦ смогут сотрудничать с негосударственными организациями, например банками. Законопроект также предусматривает возможность подать комплексное заявление сразу на несколько услуг. 

Ранее сообщалось, что обсуждаются изменения, в соответствии с которыми в МФЦ, помимо получения уже привычных услуг, граждане смогут зарегистрировать брак и подать заявление в правоохранительные органы и даже иск в суд.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.