От «трагедии» к «позитивным шагам»

Как Путин поменял риторику по отношению к Зеленскому за полгода. Две цитаты

Новый президент Украины Владимир Зеленский хочет изменить ситуацию в своей стране к лучшему, и для этого уже сделаны определенные шаги. Об этом заявил российский лидер Владимир Путин на пленарном заседании форума «Россия зовет!».

Скрин трансляции ТАСС

Президента РФ спросили, какие у него отношения с Зеленским. «Никаких. Я его не видел никогда, мы не знакомы, разговаривали только по телефону. Но я считаю, что он искренний человек, который хочет изменить ситуацию на Украине к лучшему. Например, реальные шаги по разведению сил и средств в Донбассе были сделаны», — ответил Путин.

Он также выразил надежду, что возврата украинских военных в «серые зоны» в Донбассе не будет, как и пересмотра минских соглашений, ведь на Украине такие вопросы ведутся. 

Пять месяцев назад, 20 июня, во время прямой линии с Владимиром Путиным прозвучал вопрос из соцсети «ВКонтакте», его автор предложил российскому президенту сделать первый шаг в общении с Зеленским, который недавно стал главой Украины и пока еще неопытен в политических делах. Тогда риторика Путина была несколько иной. 

«Он талантливый человек. Я помню его выступления на КВН в Москве где-то в 2000-х годах. Все это было талантливо и смешно. Но то, что мы сейчас видели, это не смешно. Это не комедия, это трагедия. Если уж он оказался в том месте, где находится, нужно проблемы решать. Тем более он делал это ядром своей избирательной программы», — высказался Путин.

Президент РФ, в частности, раскритиковал Зеленского за то, что тот не хочет выстраивать диалог с сепаратистами в ДНР и ЛНР. «А как тогда решать эту проблему. Как решать, когда нет прямого диалога?» — подчеркнул он.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.