Медведев призвал отказаться от долевого строительства

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев призвал отказаться от института долевого строительства. Об этом он заявил на встрече по защите прав граждан, пишет «Интерфакс».

Znak.com

«Сейчас по линии партии „Единая Россия“ нужно акцентировать внимание, чтобы таких случаев (проблем с обманутыми дольщиками — ИФ) больше вообще не возникало. Институт долевого строительства носит уникальный характер, существует только в нашей стране, это плохо. По-хорошему, нам нужно отказываться от долевого строительства на будущее», — сказал Медведев в среду на встрече по защите прав граждан.

Он пообещал «сориентировать коллег по правительству» также заняться этой темой. По словам премьер-министра, восстанавливать права дольщиков «непросто по понятным причинам».

В июле 2019 года вступил в силу пакет поправок в закон о долевом строительстве, предусматривающий переход застройщиков на схему финансирования с применением эскроу-счетов. Документ обязывает российских застройщиков работать по эскроу-счетам, на которых будут аккумулироваться средства граждан. Строительные компании не смогут пользоваться этими деньгами до окончания работ, их будут кредитовать банки. Власти рассчитывают, что переход на проектное финансирование позволит исключить появление новых обманутых дольщиков.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.