Мэрия Екатеринбурга обвинила депутата в защите интересов бизнеса по земле под «Бажовскую»

Администрация Екатеринбурга будет продолжать бороться в Арбитражном суде Свердловской области за землю на перекрестке улиц 8 Марта и Фурманова, где планируется разместить выход из станции метро «Бажовская». Как сообщает пресс-служба мэрии, на следующем заседании суда будет представлено кадастровое дело участка, что позволит выяснить, на каком основании был изменен вид его разрешенного использования, позволивший получить разрешение на строительство здания подземной парковки.

Яромир Романов / Znak.com

Кроме того, в администрации Екатеринбурга объяснили, почему 17-й арбитражный апелляционный суд не признал самостоятельного права главы города на обжалование решений нижестоящего арбитражного суда, именно поэтому дело о продаже земли по низкой стоимости ООО «Промавтосервис» было прекращено.

Мэрия также обратила внимание, что интересы ООО «Промавтосервис» на заседании апелляционного суда хотел представлять депутат думы Екатеринбурга Сергей Шадрин, что вызвало удивление у начальника юридического отдела департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений мэрии. «Поведение депутата вызвало много вопросов, исходя из того, что Екатеринбургская городская Дума приняла решение об отнесении территории, в которую входит и спорный участок общества „Промавтосервис“, к территориальной зоне ТОП-2 (запрет на строительство капитальных объектов). Примечательно, что согласно полномочиям, депутат гордумы обязан представлять интересы избирателей, а не конкретных лиц», — говорится в пресс-релизе мэрии.

Суд, однако, Сергея Шадрина к участию в деле не допустил.

Изначально спорный земельный участок под станцию «Бажовская» предоставлялся в аренду фирме ООО «Промавтосервис» без права капстроительства. В дальнейшем арендатор без согласия администрации возвел там двухэтажную парковку с помощью выданного минстроем Свердловской области разрешения, зарегистрировал на него право собственности и обратился в суд с требованием к администрации продать землю по заниженной стоимости — 15% от кадастровой стоимости участка, или 12 млн рублей. В 2017 году земля была продана.

На прошлой неделе администрация Екатеринбурга заявила, что постановление, по которому продажа земли по низкой стоимости стала возможна, было подделано, причем не в мэрии, а, скорее всего, на уровне кадастровой палаты. Эту информацию представители мэрии собирались представить в суде.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.