Михельсон решил профинансировать ликвидацию последствий потопа в Венеции

Совладелец и председатель правления «Новатэка» Леонид Михельсон оказал финансовую помощь в восстановлении Венеции после одного из самых масштабных наводнений, которое произошло недавно в городе. Об этом в интервью «Дождю» рассказал дирижер и художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев. Он не стал уточнять конкретную сумму, которую потратил богатейший в стране человек, сделавший свое состояние в том числе на ямальском севере.

Пресс-служба «Новатэка»

Между тем известно, что за вечер Гергиев собрал с попечителей Мариинского театра 1 млн евро. Как пишет «Коммерсантъ», эта сумма была собрана в ходе благотворительного концерта, главным гостем которого стал Гергиев. Собранные средства будут направлены на восстановление Венеции: город сильно пострадал от разрушительного наводнения, крупнейшего с 1966 года.

«Я очень признателен маэстро Гергиеву, с которым встретился в субботу на Санкт-Петербургском международном культурном форуме и который сразу же принял мое предложение организовать мероприятие в поддержку Венеции в связи с тяжелыми наводнениями последних дней, которые нанесли огромный ущерб городу на воде, столь любимому в России», — рассказал посол Италии в Москве Паскуале Терраччано.

По словам посла, это стало возможно при помощи господина Гергиева. «Маэстро Гергиев стал первым человеком с международной славой, который откликнулся на наш призыв поддержать Венецию и предложил мне провести в посольстве концерт, после чего лично связался с топ-менеджерами ведущих российских компаний; всего за сутки благодаря усилиям маэстро Гергиева было собрано свыше миллиона евро, — заявил дипломат.— Концерт Мариинского театра станет отправной точкой кампании по сбору средств в помощь Венеции».

Михельсон попросил у Путина месторождение на Ямале

В 2017 году, сообщал ранее Forbes, на набережной Дзаттере в здании палаццо XIX века фонд V-A-C, созданный Леонидом Михельсоном, открыл новое выставочное пространство в Венеции. На площади 2000 квадратных метров на четырех этажах — проект «Пространство, сила, конструкция», организованный фондом совместно с Чикагским институтом искусств, включающий более 100 работ авторов советского периода 1920-1930-х годов и современных художников со всего мира. Проект посвящен трансформациям, которые повлекла за собой Октябрьская революция, и исследует связи между искусством и обществом.

Накануне вода в Венеции поднялась до 150 сантиметров над уровнем моря. И, таким образом, она превысила в течение недели уже в четвертый раз отметку в 140 сантиметров. Это первый подобный случай с начала ведения наблюдений за изменением уровня воды в городе, сообщает «Эхо Москвы». В мэрии добавили, что в результате этого город оказался затопленным на 70%. Общий ущерб от стихийного бедствия, по оценкам местных властей, уже составил около 1 млрд евро.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.