На Южном Урале полиция массово проверит неблагополучные семьи

На Южном Урале полиция массово проверит неблагополучные семьи

Полиция Челябинской области начала массовые проверки неблагополучных семей. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону, профилактическое мероприятие продлится до 22 ноября и стартовало по инициативе начальника главка Андрея Сергеева.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Оперативно-профилактические мероприятия направлены на проверку семей, стоящих на учетах в органах системы профилактики, с целью незамедлительного выявления фактов совершения правонарушений и преступлений в отношении несовершеннолетних, а также оказание помощи семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, в том числе по вопросам, связанным с восстановлением или получением удостоверяющих личности иных документов, — говорится в сообщении полиции. — Основными задачами мероприятия также являются выявление несовершеннолетних, не посещающих образовательные учреждения и уклоняющихся от обучения, и совершенствование межведомственного взаимодействия органов системы профилактики безнадзорности и предупреждения совершения преступлений в отношении несовершеннолетних».

В полиции попросили граждан поделиться информацией о безнадзорных детях, несовершеннолетних, не посещающих учебу, склонных к бродяжничеству, употребляющих наркотики или алкоголь.

На Урале мать 11 лет прятала дома троих детей. И покончила с собой после их побега

Ранее в регионе произошел ряд резонансных ЧП с участием несовершеннолетних. Самое последнее из них — трагедия в Усть-Катаве, где мать около 11 лет держала взаперти троих детей, не разрешала им посещать школу и улицу. После того, как дети сбежали из дома, женщина покончила с собой. До этого в Златоусте погиб от голода маленький ребенок, которого мать оставила одного дома. В поселке Роза Коркинского района пять человек, в том числе десятилетний мальчик, погибли от отравления угарным газом в частном доме.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Как Казань простилась с погибшими во время массового расстрела в гимназии № 175 детьми и учителями
Россия
Госдума вводит штрафы для СМИ за публикации о террористических организациях без маркировки
Россия
Павел Дуров: казанский стрелок сделал публичным свой канал за 20 минут до нападения
Россия
Суд оштрафовал Telegram на ₽5 млн за отказ удалить информацию о митингах Навального
Россия
Прокуратура запросила до 14,5 года колонии фигурантам дела о пожаре в «Зимней вишне»
Россия
Стоимость охраны школ в России — больше ₽40 млрд в год. Заберет ли этот рынок Росгвардия?
Россия
У казанского стрелка — заболевание головного мозга, он обращался за помощью из-за болей
Россия
Моргенштерна включили в список лиц, угрожающих нацбезопаности Украины
Россия
В Мурманске прокуратура проверяет утечку министерского списка «проблемных подростков»
Россия
Ростовский губернатор утаил свое участие в мероприятии ЕР и Союза добровольцев Донбасса
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.