На Южном Урале полиция массово проверит неблагополучные семьи

Полиция Челябинской области начала массовые проверки неблагополучных семей. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону, профилактическое мероприятие продлится до 22 ноября и стартовало по инициативе начальника главка Андрея Сергеева.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Оперативно-профилактические мероприятия направлены на проверку семей, стоящих на учетах в органах системы профилактики, с целью незамедлительного выявления фактов совершения правонарушений и преступлений в отношении несовершеннолетних, а также оказание помощи семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, в том числе по вопросам, связанным с восстановлением или получением удостоверяющих личности иных документов, — говорится в сообщении полиции. — Основными задачами мероприятия также являются выявление несовершеннолетних, не посещающих образовательные учреждения и уклоняющихся от обучения, и совершенствование межведомственного взаимодействия органов системы профилактики безнадзорности и предупреждения совершения преступлений в отношении несовершеннолетних».

В полиции попросили граждан поделиться информацией о безнадзорных детях, несовершеннолетних, не посещающих учебу, склонных к бродяжничеству, употребляющих наркотики или алкоголь.

На Урале мать 11 лет прятала дома троих детей. И покончила с собой после их побега

Ранее в регионе произошел ряд резонансных ЧП с участием несовершеннолетних. Самое последнее из них — трагедия в Усть-Катаве, где мать около 11 лет держала взаперти троих детей, не разрешала им посещать школу и улицу. После того, как дети сбежали из дома, женщина покончила с собой. До этого в Златоусте погиб от голода маленький ребенок, которого мать оставила одного дома. В поселке Роза Коркинского района пять человек, в том числе десятилетний мальчик, погибли от отравления угарным газом в частном доме.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.