Новый мэр Салехарда пообещал заменить многодетным семьям непригодные участки земли

Глава Салехарда Алексей Титовский предложил многодетным семьям новые земельные участки под строительство домов взамен ранее выданных. Как сообщает ОГТРК «Ямал-Регион», об этом решении мэр заявил на встрече с горожанами.

Youtube

Напомним, в 2018 году многодетные родители получили участки, однако земля расположена в труднодоступном месте. Как сообщал ранее Znak.com, в начале октября этого года к депутату Заксобрания Ямала Ивану Вершинину обратилась местная жительница Альбина Желтовская. Многодетная мать пожаловалась ему на то, что по программе ее семье с тремя детьми городские власти выделили земельный участок, непригодный для того, чтобы на нем можно было бы что-то построить.

Вершинин опубликовал ролик на своем канале в YouTube, в котором рассказал об этой истории и показал эту землю. Оказалось, что мэрия Салехарда, выполняя программу по предоставлению земельных участков, нарезала 36 участков, которые и предложила в прошлом году многодетным семьям. По факту же эти участки оказались расположены за городом, возле городской мусорной свалки, на болоте. Семья Желтовских стала одной из обладательниц такого участка.

Депутат потребовал от мэрии Салехарда переселить местных чиновников в тундру

Депутат лично поехал смотреть их. По пути он снял на видео заболоченную дорогу, по которой, по мнению чиновников, можно беспрепятственно добраться до участка. Сама земля расположена в тундровой местности и вряд ли является пригодной для строительства там не только жилья, но и хозпостроек. Участки, которые граничат с полигоном ТБО, лишены любой инфраструктуры.

Сегодня «Ямал-Регион» сообщил, что решение о замене участков глава Салехарда принял после обращения к нему депутата Заксобрания ЯНАО Алексея Денисова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.