По факту смерти малыша в Екатеринбурге, у которого просмотрели менингит, возбуждено дело

По факту смерти двухлетнего мальчика в Екатеринбурге, у которого не диагностировали вовремя менингит, возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»), сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Свердловской области. 

Яромир Романов / Znak.com

Расследование данного уголовного дела находится на контроле в центральном аппарате СКР. По уголовному делу сейчас проводится «комплекс необходимых следственных мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств трагедии», а также назначено несколько экспертиз. В частности, чтобы определить точную причину смерти ребенка, назначена и уже проводится судебно-медицинская экспертиза. Параллельно идут допросы родственников, сотрудников детского сада, который он посещал, медицинских работников, наблюдавших погибшего малыша.

В Екатеринбурге маленький ребенок скончался от менингококковой инфекции

Известно, что ребенок посещал частный детский сад «Дошколенок» на улице Молодежи. Вечером 12 ноября его мать, Юлия Уварова, с мужем пришла забирать сына, и оказалось, что ему сильно нездоровится. Дома родители измерили у мальчика температуру — 39 градусов. Кроме того, на коже ребенка проступили пятна синего цвета. Мать дала ребенку жаропонижающее средство и вызвала скорую помощь. Врачи приехали через 2,5 часа, к тому моменту температура нормализовалась. Пятна на теле мальчика медики приняли за синяки.

Ночью ребенку стало хуже. Мать вновь вызвала скорую помощь. Мальчика забрали в реанимацию с менингококковой инфекцией. Ребенок впал в кому, а позже скончался. Официальная причина смерти ребенка — синдром Уотерхауса-Фридериксена, это резкое разрушение коры надпочечников при двустороннем кровоизлиянии в надпочечники.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.