Пресс-секретарь Басманного суда Москвы стала судьей

Депутаты Московской городской думы одобрили в первом чтении проект постановления о назначении 11 кандидатов на должности мировых судей. Так, должность мирового судьи судебного участка № 359 Басманного района столицы получила Юнона Царева, которая сейчас работает пресс-секретарем Басманного районного суда Москвы.

Znak.com

Шесть из 11 кандидатов переназначали на повторный срок, еще пять — получали назначение впервые. Как отметила в своем выступлении председатель Московского городского суда Ольга Егорова, «впервые назначаемые кандидаты имеют высшее юридическое образование и не менее пяти лет стажа работы по юридической специальности».

Против назначения Юноны Царевой выступила депутат от фракции «Яблоко» Дарья Беседина. Она заявила, что Царева не должна становиться судьей якобы из-за того, что, работая в должности пресс-секретаря, «впитала корпоративную культуру суда», который выносит политические решения.

Добавим, ранее издание «Проект» сообщало, что 93% российских судей ранее работали в государственном секторе, в том числе 71% работали в аппарате судов, то есть были либо пресс-секретарями, либо помощниками судей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.