Проектировщик Крымского моста получил тендер на разработку проекта моста через Обь в ХМАО

Контракт от властей ХМАО на выполнение инженерных изысканий и разработке проектной документации для строительства моста через реку Обь в районе Сургута, достался АО «Институт Гипростроймост — Санкт-Петербург». Компания стала единственным участником объявленного департаментом госзаказа ХМАО конкурса, передает корреспондент Znak.com.

Пресс-служба Кремля

Интересно, что власти ХМАО назвали победителя раньше, чем должен был пройти сам конкурс.

Так, заявки от потенциальных участников принимались до 10 часов 18 ноября. Сам конкурс был назначен на 22 ноября.

Однако победитель был определен уже 18 ноября. В департаменте госзаказа ХМАО пояснили, что из-за подачи одной заявки конкурс был признан несостоявшимся, при этом по решению конкурсной комиссии была рассмотрена эта заявка. «Она признана соответствующей требованиям, поэтому было принято решение признать компанию победителем», — сказал представитель ведомства.

Власти ХМАО готовы заплатить ₽280 млн за разработку проекта нового моста в Сургуте

Из документации следует, что единственный участник предложил за контракт 280 млн 102 тыс. рублей, что на 40 тыс. рублей меньше начальной (максимальной) цены.

АО «Институт Гипростроймост — Санкт-Петербург» выступало генеральным проектировщиком Крымского моста.

Победитель конкурса должен предоставить заказчику проектную документацию до 20 декабря 2019 года, а завершить проектные работы (с учетом положительных заключений госэкспертиз в соответствии с действующим законодательством РФ) до 20 декабря 2020 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.