Прокуратура начала проверку по школе Чебаркуля, где нет тепла, а на стенах — плесень

В Чебаркуле по поручению и. о. прокурора Челябинской области организована проверка по публикации Znak.com о проблемах с отоплением и потопах в средней школе № 6. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Как сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева, «в ходе проверки органами прокуратуры будет дана оценка соблюдения ответственными лицами образовательной организации, органов местного самоуправления и контролирующих органов требований законодательства об охране жизни и здоровья детей. Ход и результаты проверок поставлены на контроль».

Как писал Znak.com ранее, сотрудники столовой школы № 6 написали обращение в соцсетях губернатору Алексею Текслеру, в котором рассказали об отсутствии отопления, сырости, плесени и грибке. 

«Грибок падает в тарелки». В Чебаркуле в школьной столовой нет тепла, на стенах — плесень

Директор школы Раиса Сеновцева сообщила тогда, что проблема с отоплением в школьной столовой существовала всегда. Еще год назад она обращалась к городскому собранию депутатов Чебаркуля с просьбой выделить деньги и провести в школьной столовой капитальный ремонт. Однако средства поступают в учебное учреждение небольшими долями, их хватает только для ликвидации аварийных ситуаций.

 В администрации Чебаркуля сегодня, 20 ноября, сообщили, что обследования выявили нарушения температурного режима в школьной столовой, где температура воздуха составила +15 градусов. В кабинетах, расположенных на третьем и втором этажах, температурный режим соответствует норме. В помещениях на первом этаже температура составила +18 градусов. 

«Расхождения в температурном режиме специалисты тепловых сетей МУП „Теплоком“ связывают с системой отопления здания, которая требует капитального ремонта, — говорится в официальном сообщении администрации Чебаркуля. — Для обеспечения нормативного теплоснабжения помещений здания школы было принято решение установить циркуляционный насос, который позволит повысить циркуляцию теплоносителя в системе теплоснабжения». 

Работы запланировано выполнить до 26 ноября обслуживающей организацией ООО «ТЕПЛОКОМ-Чебаркуль», уточнили в мэрии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.