Регоператор обжалует решение суда об отмене аукциона на вывоз мусора в Челябинске

Региональный оператор по обращению с отходами ООО «ЦКС» обжалует решение арбитражного суда Челябинской области об отмене аукциона на оказание услуг по транспортировке мусора в границах Металлургического, Калининского и Ленинского районов Челябинска. Об этом говорится в официальном заявлении компании.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Вынесенное судом первой инстанции решение пока не вступило в силу, к настоящему моменту стороны ознакомлены лишь с резолютивной частью, — говорится в заявлении. — ООО „ЦКС“ не согласно с признанием аукциона недействительным. Мы считаем такое решение незаконным и необоснованным и будем обжаловать его в вышестоящую инстанцию».

При этом в пресс-службе ООО «ЦКС» отметили, что требование истца, ООО «ГорЭкоЦентр+» о признании недействительным контракта (заключенного по итогам торгов) на вывоз отходов, суд оставил без удовлетворения. Из чего следует, что договор является правомерным.

«Таким образом, вывоз твердых коммунальных отходов ведется в обычном режиме и никакой „мусорный“ коллапс Челябинску не грозит. Отдельно отметим, что в ходе судебных слушаний истец требовал запрета на заключение контракта по итогам торгов в качестве некоей обеспечительной меры. Суд в этом отказал, поскольку истец не смог обосновать реальность причинения ему значительного ущерба», — отметили в компании.

Арбитражный суд отменил аукцион на вывоз мусора на ₽1,2 млрд в Челябинске

Напомним, иск был подан по инициативе компании «Горэкоцентр+», которая доминировала на рынке перевозок отходов до начала мусорной реформы и прихода регионального оператора по обращению с отходами.

Начальная цена контракта составила 1,2 млрд рублей. Срок исполнения обязательств — с 31 июля 2019 года по 31 июля 2022 года. По итогам аукциона контракт заключен с единственным участником закупки — ООО «Эковывоз». Фирма аффилирована с самим регоператором.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.