Шесть муниципалитетов Челябинской области не получили паспорта готовности к зиме

Шесть муниципальных образований Челябинской области до сих пор не получили паспорта готовности к отопительному сезону. Об этом сегодня на совещании с главами территорий сообщил губернатор Алексей Текслер. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

По его словам, в трех муниципалитетах причина — в технических проблемах: это Златоуст, Троицк, Катав-Ивановск, еще в трех — в организацонных проблемах: Агаповский. Карталинский и Троицкий районы. «Замечания Ростехнадзора надо устранять, акты готовности — получить. Это важное условия прохождения отопительного сезона», — отметил Текслер. 

В целом по области показатель готовности к зиме в этом году выше, чем в предыдущие годы. Паспорта получили 37 муниципалитетов, это более 90%. 

Алексей Текслер еще раз подчеркнул, что главам муниципалитетов нужно обращать внимание на жалобы населения, в том числе в социальных сетях, и реагировать на них. В качестве примера он привел ситуацию в Троицке, житель которого написал Текслеру в соцсетях о проблеме с водой на улице Заводской, 9. Губернатор обратился к главе Троицка Александру Виноградову с вопросом, что сделано по данной проблеме.

Виноградов рассказал, что дом № 9 по улице Заводской передали из областной в муниципальную собственность в 2017 году. «Это было общежитие, мы перевели его в жилые помещения. Данный заявитель (автор жалобы Текслеру. — Прим. ред.) с 2016 года не оформил право собственности и соцнайма, не платит за жилье с 2017 года. Но это не дает нам право оставаться безучастными. В доме 75% — муниципальные квартиры. Мы приняли решение выделить бюджетные средства на замену бойлера. В первой декаде, не позднее 15 декабря, проблема с горячей водой будет решена», — заявил глава Троицка. 

Алексей Текслер потребовал от глав муниципалитетов неформально подходить к работе с обращениями, мониторить соцсети. 

«Везде причины разные — где-то объективные сложности, своя специфика. Но недопопнимание и отсутствие гражданского диалога происходит из-за неумения и нежелания разговаривать с людьми. Встречи с жителями — необходимость, то, что входит в формат работы каждого главы. Есть масса форматов с работой населения. Например, глава Саткинского района Александр Глазков недавно провел встречу с жителями, которая транслировалась в соцсетях. Ничего страшного не произошло, глава жив и невредим. Так что, коллеги, обратите внимание», — заявил губернатор. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.