Шесть муниципалитетов Челябинской области не получили паспорта готовности к зиме

Шесть муниципалитетов Челябинской области не получили паспорта готовности к зиме

Шесть муниципальных образований Челябинской области до сих пор не получили паспорта готовности к отопительному сезону. Об этом сегодня на совещании с главами территорий сообщил губернатор Алексей Текслер. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

По его словам, в трех муниципалитетах причина — в технических проблемах: это Златоуст, Троицк, Катав-Ивановск, еще в трех — в организацонных проблемах: Агаповский. Карталинский и Троицкий районы. «Замечания Ростехнадзора надо устранять, акты готовности — получить. Это важное условия прохождения отопительного сезона», — отметил Текслер. 

В целом по области показатель готовности к зиме в этом году выше, чем в предыдущие годы. Паспорта получили 37 муниципалитетов, это более 90%. 

Алексей Текслер еще раз подчеркнул, что главам муниципалитетов нужно обращать внимание на жалобы населения, в том числе в социальных сетях, и реагировать на них. В качестве примера он привел ситуацию в Троицке, житель которого написал Текслеру в соцсетях о проблеме с водой на улице Заводской, 9. Губернатор обратился к главе Троицка Александру Виноградову с вопросом, что сделано по данной проблеме.

Виноградов рассказал, что дом № 9 по улице Заводской передали из областной в муниципальную собственность в 2017 году. «Это было общежитие, мы перевели его в жилые помещения. Данный заявитель (автор жалобы Текслеру. — Прим. ред.) с 2016 года не оформил право собственности и соцнайма, не платит за жилье с 2017 года. Но это не дает нам право оставаться безучастными. В доме 75% — муниципальные квартиры. Мы приняли решение выделить бюджетные средства на замену бойлера. В первой декаде, не позднее 15 декабря, проблема с горячей водой будет решена», — заявил глава Троицка. 

Алексей Текслер потребовал от глав муниципалитетов неформально подходить к работе с обращениями, мониторить соцсети. 

«Везде причины разные — где-то объективные сложности, своя специфика. Но недопопнимание и отсутствие гражданского диалога происходит из-за неумения и нежелания разговаривать с людьми. Встречи с жителями — необходимость, то, что входит в формат работы каждого главы. Есть масса форматов с работой населения. Например, глава Саткинского района Александр Глазков недавно провел встречу с жителями, которая транслировалась в соцсетях. Ничего страшного не произошло, глава жив и невредим. Так что, коллеги, обратите внимание», — заявил губернатор. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Следствие по масс-шутингу в Перми возглавил генерал, расследовавший пожар в «Зимней вишне»
Россия
СМИ: на советника Владимира Зеленского совершено покушение. Ранен его водитель
Россия
После выборов Роспотребнадзор сообщил о росте числа больных ковидом в 36 регионах
Россия
Результаты электронного голосования в Москве будут пересчитаны
Санкт-Петербург
Петербуржец из-за ревности зарезал и скинул с 13 этажа супругу-сексолога
Россия
МВД хочет вычислять внешность убийц по биоматериалу
Россия
Обнародованы фрагменты допроса бывшей девушки Тимура Бекмансурова
Россия
PepsiCo предупредила о возможных перебоях с поставкой чипсов
Россия
Число пострадавших после стрельбы в пермском вузе увеличилось до 43 человек
Россия
Мизулина предлагает передать полиции часть функций опеки
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.