Силуанов и Орешкин рассказали об ускорении экономического роста и замедлении инфляции

В октябре рост экономики в России ускорился до 2,2%, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на министра финансов, вице-премьера Антона Силуанова. По его словам, темпы роста оказался на 0,2% выше, чем в сентябре.  

Наталья Ханина / Znak.com

«Мы видим, что динамика роста экономики начинает ускоряться. В последний месяц, министерство экономики подтвердит, в октябре, 2,2% роста. Конечно, это еще не устойчиво. Мы ожидаем пока по этому году наших плановых значений по темпам экономического роста», — цитирует агентство Силуанова.

Министр добавил, что по итогам года рост экономики правительство прогнозирует на уровне 1,3%. Ранее Центробанк заявил, что сохраняет прогноз по росту ВВП в 2019 году в интервале 0,8–1,3%, называя эти темпы «по-прежнему сдержанными».

Сегодня же министр экономического развития РФ Максим Орешкин заявил, что по итогам 2019 года инфляция в России будет «ближе к 3%». Его слова приводит ТАСС. Орешкин отметил, что это «гораздо ниже», чем ранее делало и его ведомство, и Центробанк. 

При этом министр признал, что инфляционные показатели сдержаны падением доходов населения и бизнеса. По оценке Минэкономразвития, нехватка совокупного спроса в этом году превысила 1 трлн рублей, доходы населения оказались на 0,5 трлн рублей меньше, чем они могли быть, доходы компаний — на 200 млрд рублей ниже, сказал Орешкин. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.