Соратника Язева, отправленного в психбольницу за убийство, лишили водительских прав

Соратника Язева, отправленного в психбольницу за убийство, лишили водительских прав

Сегодня судья Чкаловского района Екатеринбурга Артем Усачев удовлетворил иск прокурора района Игоря Абрамова и постановил аннулировать действие водительского удостоверения Александра Берхольда, который ранее был известен как соратник по бизнесу бывшего зампреда Госдумы РФ Валерия Язева и обвинялся в жестоком убийстве известного ювелира Самвэла Хачатряна. Об этом Znak.com сообщили в аппарате суда.

предоставлено знакомыми Александра Берхольда

Ранее Берхольду инкриминировали пункт «в» части 2 статьи 158 УК РФ («Кража с причинением значительного ущерба»), часть 1 статьи 166 УК РФ («Неправомерное завладение транспортным средством») и часть 1 статьи 105 УК РФ («Убийство»).

По версии следствия, которым занимались сотрудники следственного управления СКР по Свердловской области, 8 января 2013 года бизнесмен, будучи в садовом домике СНТ «Архитектор» на станции «Решеты» в Первоуральском округе, жестоким образом расправился с гражданским мужем своей близкой знакомой — Самвэлом Хачатряном. Мотивом стали «личные неприязненные отношения».

После задержания, находясь в СИЗО-1, мужчина начал наблюдаться у психиатра после жалоб на галлюцинации. Комиссия выявила у него наличие признаков расстройства личности, но определила, что на момент совершения преступления мужчина адекватно осознавал происходящее и всю тяжесть последствий содеянного. Только в ходе повторной психиатрической экспертизы, которая проводилась в 2014 году в Тюмени, врачи признали, что он нуждается в принудительном лечении, на которое и был направлен.

На свободу вышел соратник Язева, жестоко убивший в 2013 году ювелира в Решетах

В апреле этого года стало известно, что Берхольд освободился от принудительного лечения еще в августе 2018 года. Судья Наталья Удинцева удовлетворила ходатайство филиала «Исеть» Свердловской областной психиатрической больницы, где мужчина содержался на тот момент. Принудительное лечение в стационаре Берхольду заменили на принудительное амбулаторное лечение и наблюдение у психиатра.

Недавно Берхольд был замечен за управлением автомобилем. С учетом его диагноза был поставлен вопрос о лишении мужчины водительских прав.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Магазины дочери Кадырова прекратили работу «по техническим причинам»
Тюмень
Цена на нефть марки Urals впервые с 2014 года поднялась до $92 за баррель
Россия
СКР: найденные в печи кости не принадлежат пропавшей в Новгородской области девочке
Россия
ВС отказался пересматривать приговоры неонацистам Тихонову и Хасис. Об этом просил ЕСПЧ
Санкт-Петербург
Песков опроверг, что блокадников не пускали на Пискаревское кладбище перед визитом Путина
Россия
В Магадане из-за бродячих собак ввели режим ЧС
Россия
Влади из «Касты» совместно с КПП сделал видеоклип о пытках людей силовиками
Россия
Блогера-миллионника Хизри Запирова объявили в розыск за мошенничество
Россия
Владимир Путин никак не отреагировал на предложение единороссов помочь ЛНР и ДНР оружием
Россия
В Подмосковье врачи будут получать премии, если приведут на работу новых медиков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.