Совфед предлагает штрафовать россиян за ночной шум

Совфед предлагает штрафовать россиян за ночной шум

Совет Федерации предложил ввести штрафы для граждан за нарушение тишины и покоя в ночное время. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на письмо Совфеда в адрес межведомственной рабочей группы по подготовке нового КоАП РФ. 

Дарья Шелехова / Znak.com

Согласно поправкам, шумное поведение в ночное время (с 23:00 до 07:00) повлечет штраф в размере от 1 тыс. до 3 тыс. рублей для физического лица.

В письме уточняется, что речь идет о «любых действиях, независимо от уровня шума, нарушающих право на отдых в жилище граждан». К ним относятся даже слишком громкое пение или использование звуковоспроизводящих устройств. При этом действие статьи не распространяется на нарушения тишины и покоя, связанные с пресечением правонарушений, ликвидацией чрезвычайных ситуаций, проведением официальных культурно-массовых мероприятий, а также религиозных праздников.

Сейчас такая норма действует во всех 85 субъектах РФ. В ряде регионов также установлена административная ответственность за шум и в дневное время (в весь дневной период или в определенные дневные часы — как правило, с 13 до 15 часов). Под нарушением тишины, как правило, понимаются крики, игра на музыкальных инструментах, использование телевизоров, магнитофонов и радиоприемников, проведение строительных работ. В некоторых субъектах, например, в Санкт-Петербурге, Москве, Чеченской Республике, к ним относятся использование пиротехнических средств и неотключение автомобильной сигнализации, отмечают «Известия». 

Как найти управу на неадекватного соседа и доказать, что вы сами не такой

При этом полиция участвует в пресечении таких нарушений только в том случае, если регион заключил с ней соглашение по соответствующим составам правонарушений. Из 85 регионов такие договоренности с МВД есть лишь у 28.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
После Забайкалья и Якутии о нападении бродячих собак на прохожих сообщили власти Камчатки
Россия
Член СПЧ Игорь Каляпин высказался о требовании Рамзана Кадырова признать его террористом
Россия
Аэропорт Краснодара возобновил работу, прерванную из-за мощного снегопада
Курган
Суд не стал выносить приговор по делу о подготовке покушения на главу Курганской области
Россия
Кадыров объявил террористами члена СПЧ Игоря Каляпина и журналистку Елену Милашину
Россия
Госдеп США объявил об эвакуации семей американских дипломатов из Украины
Россия
Раскрыты подробности жестокого убийства семьи из трех человек в Омской области
Россия
Президент Армении Армен Саркисян подал в отставку
Россия
В школе Калужской области семиклассник постучал ребенку половым органом по голове
Россия
Евросоюз потребовал отпустить супругу чеченского судьи Зарему Мусаеву
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.