Студентам и аспирантам могут разрешить покупать льготные авиабилеты

Депутат Госдумы от «Единой России» Наталья Кувшинова внесла в правительство инициативу включить студентов и аспирантов очных отделений в возрасте до 30 лет в перечень категорий, кто может покупать субсидированные билеты на авиаперелеты на Дальний Восток, в Симферополь и Калининград. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на копию письма Кувшиновой. 

Наталья Ханина / Znak.com

На данный момент льготные билеты могут приобрести граждане России до 23 лет, инвалиды и их сопровождающие, пенсионеры и многодетные семьи. Стоимость такого перелета в несколько раз ниже, чем коммерческая стоимость.

Депутат Госдумы предлагает добавить в список граждан России, которые обучаются по программам бакалавриата, магистратуры, специалитета, подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре (адъюнктуре) и ординатуры очной формы обучения. Кувшинова предлагает добавить льготную категорию, не меняя объема субсидий. 

«Внесение данной поправки будет способствовать развитию молодежного туризма, получению высшего образования, позволит участвовать в научных и образовательных обменах, семинарах, конференциях», — сказано в письме в правительство.

В пресс-службе кабмина получение письма подтвердили, отметив, что документ перенаправили в Минтранс и Росавиацию, но там инициативу журналистам пока не прокомментировали.

Согласно сайту Росавиации, в текущем году самый дорогой льготный билет Москва — Владивосток стоит 7,4 тыс. рублей в одно сторону, Москва — Хабаровск — 7,2 тыс., Москва — Калининград — 3,8 тыс.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.