Субсидирование властями ХМАО авиакомпании «Ютэйр» превысило 900 млн рублей

Власти ХМАО выделили еще более 50 млн рублей авиакомпании «Ютэйр» для субсидирования внутрирегиональных маршрутов. Об этом сообщила заместитель губернатора — директор департамента финансов Вера Дюдина депутатам думы ХМАО.

Znak.com

«Субсидия в размере 52 млн рублей выделяется в целях удешевления межрегионального сообщения», — пояснила она.

Напомним, ранее ежегодно власти ХМАО согласовывали авиакомпании «Ютэйр» субсидирование внутрирегиональных маршрутов в размере 500 млн рублей. В этом году с апреля авиаперевозчик по требованию губернатора Натальи Комаровой запустил новую схему маршрутной региональной сети. После этого власти ХМАО выделили перевозчику из бюджета еще 352 млн рублей. 

Власти ХМАО не заплатили «Ютэйру» за новую схему региональных перевозок

Таким образом, в этом году «Ютэйр» из бюджета направлено более 900 млн рублей.

Месяц назад гендиректор авиакомпании Андрей Мартиросов, выступая перед депутатами в думе ХМАО, жаловался на региональное правительство. 

В частности, он отмечал, что до сих пор не получил дополнительное финансирование на введенные в рамках договоренностей с властями маршруты.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.