Суд отказался восстановить на службе полковника Щирова, уволенного из-за дела Голунова

Московский городской суд отказался восстановить на службе Андрея Щирова — бывшего начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД ЗАО Москвы, уволенного после скандального задержания журналиста Ивана Голунова. Об этом Znak.com сообщили в городском суде. Детали заседания в суде раскрыть отказались, так как слушание проходило в закрытом режиме. Ответчиками по иску Щирова выступали глава МВД и руководитель УВД, где он работал.

Со страницы Мосгорсуда в Instagram

Ранее о восстановлении в должности суд просили бывшие сотрудники УВД ЗАО Москвы: сержант Роман Феофанов и оперативник Максим Уметбаев. Феофанову суд в иске уже отказал, заседание по иску Уметбаева состоится 5 декабря.

Напомним, Голунов был задержан в июне 2019 года, его обвиняли в попытке сбыта наркотиков. 11 июня дело прекратили за недоказанностью. Сам корреспондент уверял, что дело сфабриковано из-за его журналистских расследований. После этого были уволены руководитель столичного УВД по ЗАО Андрей Пучков, его заместитель Игорь Петухов, глава управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД по Москве Юрий Девяткин и начальник соответствующего отдела в УВД по ЗАО Андрей Щиров. СКР назначил доследственную проверку в отношении силовиков, связанных с задержанием журналиста.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.