Суд взыскал ₽5 млн с водителя, сломавшего стрелой крана пешеходный переход под Тюменью

Мировой судья Тюменского судебного района приговорил 27-летнего тюменца к 360 часам обязательных работ из-за того, что он стрелой крана разломал надземный пешеходный переход на трассе под Тюменью. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Алексей Данилогорский / Группа «ЧС Тюмень» / «ВКонтакте»

С водителя также взыскали более 4,7 млн рублей (400 тыс. рублей возместила страховая компания).

Как следует из материалов уголовного дела, днем 17 мая молодой человек взял заказ на перевозку вагона-бытовки из села Каскара Тюменского района в Тюмень. Вагон погрузили на Daewoo Novus с установленной на нем стрелой манипулятора. Но стрела полностью не опустилась, а легла на вагон под небольшим углом вверх. 

Под Тюменью будут судить водителя, снесшего стрелой манипулятора пешеходный переход

На 21 километре трассы Тюмень — Ханты-Мансийск водитель, проезжая под модульным пешеходным переходом, зацепил стрелой манипулятора переход, в результате чего он обрушился.

Размер ущерба, причиненного Уралуправтодору, в чьей собственности данный переход, составил более 5,1 млн рублей.

Суд признал мужчину виновным в уничтожении чужого имущества в крупном размере из-за неосторожного обращения (статья 168 УК РФ).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.