У супруги бывшего вице-спикера Госдумы Язева отбирают Merсedes, который продадут с молотка

У супруги бывшего вице-спикера Госдумы Язева отбирают Merсedes, который продадут с молотка

У 67-летней Валентины Морозовой — экс-супруги бывшего вице-спикера Госдумы Валерия Язева забирают Merсedes-Benz GL500 4MATIC, 2012 года выпуска, чтобы реализовать его в счет погашения задолженности перед кредиторами. Женщина объявлена банкротом, так как выступала поручителем по кредитам, выданным компаниями группы «Ява», основанной Валерием Язевым. По данным картотеки арбитражных дел, финансовый управляющий Антон Саитов потребовал от Валентины Морозовой передать автомобиль ему на хранение, где он и будет находиться до продажи.

Яромир Романов / Znak.com

Пожилая дама направила заявление в суд, в котором попросила оставить машину в ее пользовании. Пенсионерка аргументировала, что в силу возраста ей необходимо периодически ездить в медицинские учреждения на обследования. При этом все остановки общественного транспорта находятся вдалеке от места ее проживания в поселке Рассоха. Она заявила, что автомобиль находится в сохранности, так как застрахован, кроме того, большую часть времени он находится на охраняемой территории ее жилого дома.

Финансовый управляющий отказался оставить автомобиль Валентине Морозовой, против этого выступил также кредитор Сбербанк. В итоге суд встал на их сторону, отметив, что женщина не представила документального обоснования своих доводов.

Добавим, что Антон Саитов попросил суд обратиться в Минюст РФ с запросом об оказании правовой помощи в получении данных из реестра недвижимости Испании. Финуправляющий хочет узнать, нет ли в этой стране недвижимости, оформленной на Валентину Морозову. Однако суд пока не вынес решение по данному ходатайству. Доводы Антона Саитова пока основаны лишь на наличии у Валентины Морозовой загранпаспорта, а также на ее посещении Испании.

Иск о банкротстве Морозовой подал Сбербанк, который в 2016 году открыл кредитную линию для «Ява строй». Компания не смогла расплатиться по кредиту, поэтому требования банка предъявлены к поручителям. Один из них — Валентина Морозова. В феврале прошлого года Кировский районный суд Екатеринбурга удовлетворил требования Сбербанка о взыскании с Валентины Морозовой в общей сложности около 170 млн рублей (кредит, проценты по нему и госпошлина). В январе этого года Свердловский областной суд оставил это решение в силе, и банк подал иск о банкротстве, так как долг не был погашен.

Валентина Морозова пыталась оспорить свое поручительство по данному кредиту. Ее защитник заявила в суде, что «договор поручительства был заключен под влиянием существенного заблуждения». «Морозова Валентина Юрьевна, обладая всей информацией, которую ей был обязан предоставить банк, действуя разумно и объективно оценивая ситуацию, не совершила бы данную сделку поручительства», — отметила представитель, добавив, что банк принял поручительство в нарушение норм — женщина находится в предпенсионном возрасте. Она также говорила, что договор был заключен по просьбе бывшего супруга. Но суд встал на сторону банка.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Посольство: на территории ОАЭ Нурсултана Назарбаева нет
Россия
Два уголовных дела, возбужденных против Алексея Навального, вскоре поступят в суд
Тюмень
СМИ: Экс-глава охраны ЮКОСа, отбывающий пожизненный срок, может выйти на свободу
Россия
Сторонники Навального за границей вышли на акции в знак солидарности с оппозиционером
Екатеринбург
Рост цен и меньше свободы. Прошел год с ареста Навального: что изменилось в России? Опрос
Россия
В Госдуме предложили освободить ветеранов от оплаты услуг ЖКХ и взносов на капремонт
Россия
В аэропорту Киева Порошенко встретила толпа, скандирующая его имя
Курган
За попытку покушения на губернатора Курганской области судят безработного психолога
Россия
Экс-чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов открыл в Москве ресторан быстрого питания
Россия
На мэрию Москвы пожаловались в ФАС из-за закупки продукции Microsoft для школ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.