В Челябинске экскаватор повредил трубу, оставив без газа жителей многоквартирного дома

Специалисты компании «Челябинскгоргаз» проводят аварийно-восстановительные работы на наружном газопроводе на улице Богдана Хмельницкого в Металлургическом районе Челябинска, поврежденном спецтехникой  при проведении земляных работ.

пресс-служба «Челябинскгоргаза»

Сообщение об инциденте поступило в аварийно-диспетчерскую службу АО «Челябинскгоргаз» сегодня, 20 ноября, в 12:40.

«Оперативно прибыв на место, газовики обнаружили, что возле дома № 29 на улице Богдана Хмельницкого при производстве земляных работ стрелой экскаватора был поврежден стальной газопровод на опорах высотой пять метров, — сообщает пресс-служба „Челябинскгоргаза“. — Для предотвращения выхода газа опасный участок газопровода выведен из эксплуатации, в результате временно приостановлено газоснабжение 30 квартир пятиэтажного дома № 29. Повторный пуск газа планируется сегодня к вечеру после завершения ремонта газопровода».

«После окончания аварийно-восстановительных работ на газопроводе в обязательном порядке проводится контрольная опрессовка, то есть проверка целостности внутридомовых сетей. Поэтому жителям необходимо перекрыть краны на опуске перед газовыми приборами и по возможности быть дома», — рассказал начальник центральной аварийно-диспетчерской службы АО «Челябинскгоргаз» Сергей Ежов.

Все затраты на аварийно-восстановительные работы будут возложены на виновника инцидента, заявили в компании.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.