В Челябинске собственник должен снести недострой, против которого выступали жители

Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение челябинского арбитража, согласно которому недострой в районе улиц Чайковского и Братьев Кашириных в Челябинске признан самовольной постройкой и подлежит сносу. Решение суда вступило в силу, сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева. 

Znak.com

Ранее по иску прокуратуры Челябинской области Арбитражный суд региона, признал недействительным договор аренды земельного участка и разрешение на строительство административного здания в районе улиц Чайковского и Братьев Кашириных в Челябинске. Сам объект незавершенного строительства признан самовольной постройкой, подлежащей сносу. 

«Основанием для обращения в суд послужили грубые нарушения земельного и градостроительного законодательства, разрешительная документация была выдана органом местного самоуправления без учета мнения жителей, строительство здания фактически разрешено на действующем проезде в микрорайон», — сообщили в прокуратуре.

В Челябинске по решению суда остановлено строительство офисного центра

Не согласившись с судебным решением, ответчики — индивидуальный предприниматель, в собственности которого находится недострой, и администрация Челябинска подали апелляционные жалобы. 

«Несмотря на то что по ходатайству ответчика в ходе апелляционного пересмотра была проведена экспертиза, ответчиком предоставлены новые документы относительно назначения объекта и вновь выданное разрешение на строительство, прокурору удалось доказать, что все эти действия направлены исключительно на преодоление судебного решения и не могут быть приняты во внимание в этом деле. Прокурор убедил суд апелляционной инстанции, что допущенные неустранимые недостатки нарушают права граждан, в том числе на безопасное проживание, — сообщила Наталья Мамаева. — Решение суда вступило в законную силу и подлежит исполнению, в том числе в принудительном порядке».

Как сообщал Znak.com ранее, история вокруг этого недостроя длится уже несколько лет. Стройка офисного центра в Калининском районе вызвала недовольство у жильцов близлежащих домов, которые обратились с жалобой в прокуратуру. На публичных слушаниях в 2016 году застройщику было отказано, но мэрия все равно выдала разрешение на строительство. По словам жильцов близлежащих домов, остов очередного офисного или торгового центра вырос на месте въезда во дворы, детской площадки с зелеными насаждениями и парковочного пространства.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.