В Сургуте еще один торговый центр выставлен на продажу

В Сургуте выставили на продажу один из старейших торговых центров — «Ярославна». Трехэтажный комплекс, расположенный на улице Республики, 85, готовы отдать за 265,5 млн рублей. Объявление об этом появилось на сайте владельцев актива — «Ореол Управление недвижимостью».

Страница ТЦ в соцсети «ВКонтакте»

«У компании другая структура бизнеса и основной род деятельности. А это недвижимое имущество, у нас его много. Ни в коем случае собственник не избавляется от актива — это прибыльный бизнес с хорошими показателями», — уточнили «СИА-ПРЕСС» в компании.

Известно, что здание продается вместе с арендой по цене 47 тыс. рублей за квадратный метр. Владелец готов отдать торговый центр в рассрочку. Кроме того, судя по объявлению, при покупке возможен торг. Собственник комплекса уточняет, что ремонт фасада проводился в 2014 году.

Сейчас площади в здании сдаются в аренду предпринимателям. Помещения занимают магазины, точки общепита, а также медицинский центр.

Из открытых данных следует, что у «Ореол Управление недвижимостью» два учредителя — ООО «УК Ореол», который в свою очередь принадлежит Ханты-Мансийском НПФ и ООО «УК Нимбус».

Владельцы ТРЦ «Аура» в Сургуте продают его

Это не первый случай, когда владельцы избавляются от торговых центров. Так, в октябре 2019 года турецкая компания Renaissance Development избавилась от торгового центра «Аура». Новым сособственником стал российский девелопер MallTech. Примерная стоимость сделки оценивалась экспертами в 3,3–3,7 млрд рублей.

О компании MallTech известно, что она появилась на российском рынке коммерческой недвижимости в 2004 году. Помимо сургутской «Ауры» девелопер владеет ТРЦ «Планета» в Красноярске, Уфе и Новокузнецке и ТРК «ЛЕТО» в Санкт-Петербурге. В 2013 году компания приобрела «Ауру» в Новосибирске, самый крупный из трех ТРЦ сети.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.