В Сургуте еще один торговый центр выставлен на продажу

В Сургуте еще один торговый центр выставлен на продажу

В Сургуте выставили на продажу один из старейших торговых центров — «Ярославна». Трехэтажный комплекс, расположенный на улице Республики, 85, готовы отдать за 265,5 млн рублей. Объявление об этом появилось на сайте владельцев актива — «Ореол Управление недвижимостью».

Страница ТЦ в соцсети «ВКонтакте»

«У компании другая структура бизнеса и основной род деятельности. А это недвижимое имущество, у нас его много. Ни в коем случае собственник не избавляется от актива — это прибыльный бизнес с хорошими показателями», — уточнили «СИА-ПРЕСС» в компании.

Известно, что здание продается вместе с арендой по цене 47 тыс. рублей за квадратный метр. Владелец готов отдать торговый центр в рассрочку. Кроме того, судя по объявлению, при покупке возможен торг. Собственник комплекса уточняет, что ремонт фасада проводился в 2014 году.

Сейчас площади в здании сдаются в аренду предпринимателям. Помещения занимают магазины, точки общепита, а также медицинский центр.

Из открытых данных следует, что у «Ореол Управление недвижимостью» два учредителя — ООО «УК Ореол», который в свою очередь принадлежит Ханты-Мансийском НПФ и ООО «УК Нимбус».

Владельцы ТРЦ «Аура» в Сургуте продают его

Это не первый случай, когда владельцы избавляются от торговых центров. Так, в октябре 2019 года турецкая компания Renaissance Development избавилась от торгового центра «Аура». Новым сособственником стал российский девелопер MallTech. Примерная стоимость сделки оценивалась экспертами в 3,3–3,7 млрд рублей.

О компании MallTech известно, что она появилась на российском рынке коммерческой недвижимости в 2004 году. Помимо сургутской «Ауры» девелопер владеет ТРЦ «Планета» в Красноярске, Уфе и Новокузнецке и ТРК «ЛЕТО» в Санкт-Петербурге. В 2013 году компания приобрела «Ауру» в Новосибирске, самый крупный из трех ТРЦ сети.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Детям, рожденным в СИЗО, могут разрешить жить с мамами вплоть до их освобождения
Россия
В России появятся новые тюремные комплексы. Они объединят колонии и СИЗО
Россия
Уральские Робинзоны — подкаст о том, как в России вымирают деревни
Россия
У здания Басманного суда — пикеты в поддержку журналистов DOXA
Россия
Чешская полиция отказалась контролировать запрет Минздрава собираться на улицах
Россия
Гособвинение запросило наказание для юриста ФБК Любови Соболь по «квартирному делу»
Россия
В Госдуме принят законопроект, запрещающий списывать у должников все деньги со счета
Россия
В Госдуме на заседании зарегистрировались 410 депутатов, хотя их было в 1,5 раза меньше
Россия
Суд оштрафовал центр «Насилию.нет» на ₽300 тыс. по закону об иноагентах
Россия
Ростуризм запустил горячую линию для туристов, не попадающих в Турцию и Танзанию
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.