В Твери врач умерла от инфаркта: ее не стали лечить в больнице, где она проработала 20 лет

Врач-педиатр горбольницы № 6 Твери умерла после того, как ее коллеги не смогли трижды поставить верный диагноз и отказали в госпитализации. Медик проработала в этой больнице около двадцати лет.

Konstantin Kokoshkin/Global Look Press

Как пишет «МБХ медиа», вечером 30 октября педиатр Нина Азизова почувствовала себя плохо — у нее болело в области сердца — и вызвала скорую помощь. Бригада привезла ее в Тверскую городскую больницу № 6, где сама Азизова проработала последние 19 лет. Однако коллеги ей не оказали медицинской помощи. В приемном покое Азизову никто даже не осмотрел. Когда через час приехавшая дочь попросила помощи у кардиолога, тот ей ответил: «Я не знаю, что с вашей матерью». Даже не осмотрев пациентку, ей отказали в госпитализации, посоветовав пить противоаллергический препарат «Супрастин».

По дороге домой состояние педиатра лишь ухудшилось. Она даже не смогла сама подняться в свою квартиру. Родственники снова вызвали «скорую». Приехавшие медики выписали Азизовой «Глицин» и снова отказали в госпитализации. Когда скорую помощь вызвали в третий раз, прибывшая бригада уже констатировала смерть. Женщина, которую лечили «Супрастином» и «Глицином», умерла от инфаркта.

Дочь умершего врача Алена Азизова написала заявление в полицию на действия врачей. Его переправили в СКР по Тверской области, тот начал проверку. Районная прокуратура отказалась разбираться в ситуации, посоветовав девушке обратиться в Минздрав. Уголовное дело пока не возбуждено.

В посмертной характеристике заведующая отделением написала про Азизову, что она «с большим вниманием и тактом относилась к больным, пользовалась среди них и сотрудников заслуженным уважением».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.