В Твери врач умерла от инфаркта: ее не стали лечить в больнице, где она проработала 20 лет

В Твери врач умерла от инфаркта: ее не стали лечить в больнице, где она проработала 20 лет

Врач-педиатр горбольницы № 6 Твери умерла после того, как ее коллеги не смогли трижды поставить верный диагноз и отказали в госпитализации. Медик проработала в этой больнице около двадцати лет.

Konstantin Kokoshkin/Global Look Press

Как пишет «МБХ медиа», вечером 30 октября педиатр Нина Азизова почувствовала себя плохо — у нее болело в области сердца — и вызвала скорую помощь. Бригада привезла ее в Тверскую городскую больницу № 6, где сама Азизова проработала последние 19 лет. Однако коллеги ей не оказали медицинской помощи. В приемном покое Азизову никто даже не осмотрел. Когда через час приехавшая дочь попросила помощи у кардиолога, тот ей ответил: «Я не знаю, что с вашей матерью». Даже не осмотрев пациентку, ей отказали в госпитализации, посоветовав пить противоаллергический препарат «Супрастин».

По дороге домой состояние педиатра лишь ухудшилось. Она даже не смогла сама подняться в свою квартиру. Родственники снова вызвали «скорую». Приехавшие медики выписали Азизовой «Глицин» и снова отказали в госпитализации. Когда скорую помощь вызвали в третий раз, прибывшая бригада уже констатировала смерть. Женщина, которую лечили «Супрастином» и «Глицином», умерла от инфаркта.

Дочь умершего врача Алена Азизова написала заявление в полицию на действия врачей. Его переправили в СКР по Тверской области, тот начал проверку. Районная прокуратура отказалась разбираться в ситуации, посоветовав девушке обратиться в Минздрав. Уголовное дело пока не возбуждено.

В посмертной характеристике заведующая отделением написала про Азизову, что она «с большим вниманием и тактом относилась к больным, пользовалась среди них и сотрудников заслуженным уважением».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге около 100 мигрантов устроили массовую драку на улице
Россия
В Нижегородской области арестован рецидивист, убивший ребенка. Он признал вину
Россия
Юрий Лоза требует с «Первого канала» 5 млн за трансляцию песни «Плот»
Россия
Якутский депутат выложил в соцсети видео с гангстерами из GTA
Россия
Минниханов поручил пресекать попытки романтизировать казанского стрелка в соцсетях
Россия
«КП» опубликовала аудиозапись стрельбы в казанской школе, которую сделал ученик
Россия
В России хотят ограничить экспорт пиломатериалов из-за дефицита древесины
Россия
Охрану школы в Казани, куда перевели учеников после стрельбы, усилили двумя росгвардейцами
Россия
Минпромторг озвучил стоимость российских вакцин от COVID-19
Россия
Армия Израиля пожаловалась на Twitter из-за отказа при публикации поста
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.