В Верхнем Уфалее сорваны четыре аукциона на покупку квартир для жителей проблемного дома

В Верхнем Уфалее на четыре из 11-ти аукционов на покупку квартир для жителей аварийного дома по улице Ленина, 12а не заявился ни один участник. Прием заявок для участия в этих торгах завершился 19 ноября. Сами аукционы назначены на 21 ноября. 

жильцы дома

Как следует из материалов с портала госзакупок, на торги по покупке семи квартир заявилось большое число участников: так, на два из них документы подали более десяти участников. 

Кроме того, сегодня заканчивается прием заявок на аукционы на приобретение в муниципальную собственность еще пяти квартир. 

Дом № 12а по улице Ленина признан аварийным. Несмотря на это, жильцы не торопились перебираться в квартиры из маневренного фонда, ссылаясь на то, что их состояние еще хуже. В ответ на это чиновники пригрозили людям изъятием детей. Это вызвало сильное негодование общественности, и сотрудников социальной службы наказали за неэтичное поведение. По решению губернатора Челябинской области Алексея Текслера Верхнему Уфалею выделили 45 млн рублей на приобретение нового жилья для переселенцев, закупкой которого сейчас занимается администрация города.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.