ВЦИОМ подсчитал количество счастливых россиян

По подсчетам ВЦИОМ, индекс счастья в России по сравнению с прошлым годом снизился, но все равно счастливыми себя ощущают большинство россиян. Как сказано на сайте социологической организации, в ноябре текущего года индекс счастья составил 64 пункта против 71 в ноябре прошлого года. 

Яромир Романов

Счастливыми в разной степени себя ощущает 81% россиян. Напротив, не считают себя счастливыми 17% опрошенных.

Социальный индекс счастья, который показывает, насколько счастливыми кажутся россиянам окружающие, составил 54 пункта. Данное значение соответствует уровню ноября 2018 года. Треть россиян считают, что среди их близких и знакомых больше счастливых людей (31%), однако половина опрошенных видят примерно одинаковое количество счастливых и несчастливых знакомых (48%) в своем окружении. Каждый пятый утверждает, что рядом с ним больше несчастливых людей (17%).

Как и прежде, главной причиной, по которой россияне считают себя счастливыми, является наличие семьи — 29%. Не менее важны для счастья, согласно опросу, здоровье и жизнь — свои и близких (22%), наличие хорошей работы (13%) и детей (12%). Также в топ содержательных ответов вошли: общая удовлетворенность жизнью (12%), хорошее материальное состояние (8%), наличие жилищных условий (7%), присутствие чувства стабильности и спокойствия (6%), благополучие в личной жизни (5%).

Несчастными россияне чувствуют себя по ряду поводов, чаще связанных с материальными трудностями (15%), неудовлетворенностью положением дел в стране (10%), проблемами со здоровьем (5%) или низким уровнем и задержкой заработной платой (5%).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.