ЧП в Тобольске: 70 тысяч человек остались без тепла в мороз

Сегодня, 21 ноября, глубокой ночью многие тоболяки проснулись в своих квартирах от холода. Как следует из многочисленных записей в соцсетях, горожане с ужасом обнаружили, что отопление отключено, горячей воды нет. Коммунальщики сообщают, что произошла крупная авария и тепла не будет до вечера.

Вадим Калина / Znak.com (архив)

Температура воздуха в городе около -15 градусов. По словам горожан, температура в квартирах быстро падает. Официальные лица пока молчат. В соцсетях — буря негодования. Горожане вспоминают, что летом город месяц просидел без горячей воды, а некоторые районы и два месяца. Тогда неудобства объясняли подготовкой к зиме, но первые же морозы оставили без тепла почти весь город. По предварительной информации, без тепла остаются около 70 тыс. человек.

В Тобольске в мороз без тепла остались 10 тыс. человек

В Сети появился фотоскан некоего письма, направленного городским руководителям и подписанного зампредседателя комитета ЖКХ тобольской горадминистрации Максимом Соколовым от 20 ноября, в котором сообщается, что с 23 часов 20 ноября будут понижены параметры теплоносителя ориентировочно на 23 часа в связи с аварийными работами.

«Прошу обеспечить безаварийную работу внутридомовых сетей, и организовать дежурство во избежание замерзания системы МКД», — указано в письме.

В мэрии Тобольска сообщили, что официальный комментарий будет позже.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.