«Безвыходных ситуаций нет…»

Депутат из ЯНАО провел с избирателями первую встречу с начала его преследования силовиками

«Комсомольская правда»

Депутат Заксобрания ЯНАО Павел Крюков накануне, 20 ноября, провёл встречу с жителями в приёмной местного отделения «Единой России». Как передает корреспондент Znak.com, это первая встреча Крюкова за два года, после того как СКР возбудил против него уголовное дело.

КП сообщает, что за помощью к депутату обратились шесть человек. По словам депутата, каждый год люди сталкиваются с одними и теми же проблемами, в том числе по вопросам трудоустройства и переселения.

«Мы пытаемся всем помогать, безвыходных ситуаций нет», — сказал Павел Крюков.

На личные приёмы, которые проводит депутат, приглашают специалистов, способных помочь в решении конкретных вопросов. Например, вчера вместе с ним жителей принимала начальник управления Пенсионного фонда в Ноябрьске Ирина Карпова. Вопросы, с которыми пришли жители города, поставлены на контроль.

Дело экс-гендиректора «Газпромнефть-ННГ» и замглавы управления Ростехнадзора вернули в СКР

Напомним, в мае этого года прокуратура ЯНАО вернула в СКР на дополнительное расследование уголовное дело бывшего гендиректора «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» депутата Заксобрания ЯНАО Павла Крюкова и экс-заместителя руководителя Северо-Уральского управления Ростехнадзора Реваза Порфирова. Аргументация прокуроров могла касаться слабого качества следствия и многочисленных нарушений, допущенных в ходе него.

В ноябре 2017 года замруководителя Северо-Уральского управления Ростехнадзора Реваз Порфиров и на тот момент гендиректор компании «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» Павел Крюков были задержаны, а после арестованы. СКР возбудил уголовное дело в отношении гендиректора ННГ по части 8 статьи 204 УК РФ (Незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, денег за совершение действий (бездействие) в интересах дающего, если указанные действия (бездействие) входят в служебные полномочия такого лица либо если оно в силу своего служебного положения может способствовать указанным действиям (бездействию), в особо крупном размере). Порфирову предъявили обвинение в посредничестве в коммерческом подкупе (часть 3 статьи 204.1 и пункт «в» части 5 статьи 290 УК РФ).

Под арест их поместили после задержания 17 ноября 2017 года в Ноябрьске. В машине у Крюкова, который приехал к Порфирову в день его рождения, была обнаружена сумма в 1 млн рублей, которую, по мнению следствия, нефтяник получил через чиновника от одной из коммерческих компаний, работавших на подряде у ННГ, за решение «рабочего вопроса».

Жена ямальского депутата Крюкова жалуется на СКР, пытаясь вернуть изъятые на обыске деньги

В 2018 году обвиняемых отпустили сначала под домашний арест, а после и вовсе отменили его как меру пресечения. Следствие по делу Павла Крюкова и Реваза Порфирова было окончено, обвиняемый и его адвокат приступили к ознакомлению с материалами дела. После этого СКР передал дело прокурорам для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд.

На каком этапе находится дело Крюкова, в настоящее время в СКР не сообщают. Вместе с тем, по мнению наблюдателей, встреча депутата с избирателями может говорить о том, что нефтяник вынашивает планы вернуться в активную политику региона в связи с бесперспективностью его дальнейшего преследования силовиками и принять участие в выборах в Заксобрание Ямала, которые пройдут в 2020 году.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно