Дуров призвал удалить WhatsApp — хакеры легко могут получить данные пользователей

Основатель Telegram Павел Дуров заявил, что хакеры и государственные учреждения легко могут получить персональные данные пользователей из-за новых уязвимостей WhatsApp. Он призвал удалить приложение со смартфонов.

Яромир Романов/Znak.com

Как написал Дуров в своем телеграм-канале, хакерам достаточно отправить пользователю видео. Причем мессенджер может использоваться, по его словам, «в качестве троянского коня, чтобы следить за фото и видео, которые пользователи хранят за пределами WhatsApp». По его мнению, приложение может случайно внедрять критические уязвимости безопасности во все обновления приложений на смартфонах. Причина в том, что владелец мессенджера Facebook участвует в программе Агентства нацбезопасности США по сбору данных о населении (PRISM).

«Независимо от основных намерений материнской компании WhatsApp, рекомендации для их конечных пользователей одинаковы: если вы не хотите, чтобы все ваши фотографии и сообщения в один прекрасный день стали общедоступными, вы должны удалить WhatsApp со своего телефона», — написал разработчик Telegram.

Напомним, ранее стало известно, что из-за ошибки хакеры могли управлять WhatsApp для обмена сообщениями с помощью вредоносных GIF. Взлом мог произойти, когда пользователь открывал зараженный файл в своей галерее. После этого хакеры могли получить доступ к его перепискам. Мессенджер исправил эту уязвимость в начале октября.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.