Еще ₽63,5 млн из бюджета. Достраивать проблемный детсад в Челябинске будет новый подрядчик

Достраивать детский сад в центре Челябинска, который возводят по нацпроекту «Демография», будет строительная компания «Стройдом». Застройщик стал единственным участником аукциона, объявленного властями Челябинска. Информация опубликована на сайте госзакупок

Наиль Фаттахов / Znak.com

Сумма контракта на выполнение строительно-монтажных работ, работ по устройству внутренних и наружных сетей, противопожарных мероприятий и благоустройству составила 63,5 млн рублей. Срок исполнения контракта — 31 декабря 2019 года. 

Строительство детского сада в границах улиц Коммуны, Володарского, Энгельса, проспекта Ленина в Центральном районе Челябинска шло с нарушением сроков. Объект должен быть сдан к концу декабря, но в середине октября там была сделана только треть работ. 

В Челябинске срывают сроки сдачи детского сада, который строят по нацпроекту

Первым подрядчиком было челябинское ООО ПСК «Интерстрой». Фирма была единственным участником аукциона, поэтому в апреле 2019 года получила контракт на 85,6 млн рублей со сроком исполнения до 31 декабря 2019 года.

После того, как срыв сроков установила прокуратура, власти Челябинска привлекли на объект субподрядчиков, пообещав, что детский сад будет построен до конца года. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.