Фонд развития Югры получит из бюджета ХМАО еще ₽2 млрд на проект к Шахматной олимпиаде

Фонд развития Югры получит из бюджета ХМАО еще ₽2 млрд на проект к Шахматной олимпиаде

Власти ХМАО выделяют еще 2 млрд рублей на подготовку к Шахматной олимпиаде, несмотря на то, что соревнования перенесены в Москву. Как передает корреспондент Znak.com, средства предусмотрены в утверждённом накануне депутатами думы ХМАО бюджете на 2020 год.

Правительство ХМАО

«Несмотря на то, что проведения соревнований в рамках Олимпиады перенесены из Ханты-Мансийска в Москву, а, по сути, для ХМАО они отменены, власти и дальше намерены финансировать строительство запланированных объектов. Так, в бюджете на 2020 год заложены новые субсидии на „Молодежно-спортивный досуговый центр“, который также будет финансировать и город, и еще 1,8 млрд рублей Фонду развития Югры на продолжение создания „Молодежно-спортивного комплекса“ в районе теннисного центра», — рассказывает собеседник Znak.com.

Напомним, в июле Фонд развития Югры (через специально созданную структуру для реализации проектов к Шахматной олимпиаде) подписал с недавно созданной компанией ООО «АСПЭК» инвестиционное соглашение по созданию в Ханты-Мансийске «Универсального спортивного комплекса» (один из объектов проекта «Молодежно-спортивного комплекса»). По соглашению ООО «АСПЭК» выполнит строительство и оснащение спортивного комплекса, осуществит ввод в эксплуатацию, а также оформит объект в собственность заказчика. 

При этом власти ХМАО и представители фонда отказались уточнять, какие именно инвестиции будет направлять инвестор в этот проект. Пока же известно, что он финансируется исключительно за счет бюджетных средств. Так, только в 2019 году на него выделено более 1 млрд рублей.

В сентябре при утверждении корректировки бюджета на 2019 год, которые предусматривали дополнительно более 5 млрд рублей на подготовку к Шахматной олимпиаде, заместитель губернатора ХМАО Андрей Зобницев заверял депутатов, что больше средств бюджета на Олимпиаду не потребуется. «Мы постарались предусмотреть исчерпывающее финансирование мероприятий по подготовке к Олимпиаде. По нашему мнению, объекты простаивать не будут: есть потребность, и это подтверждено в ходе обсуждения с общественниками», — говорил он. 

Власти ХМАО хотят направить на подготовку к Шахматной олимпиаде еще 5 млрд рублей

Напомним, что в середине ноября было официально объявлено, что Югра лишилась права на проведение в столице округа соревнований в рамках Шахматной олимпиады. В Ханты-Мансийске состоятся только церемония открытия Олимпиады и конгресс ФИДЕ. В Москве же пройдет основная часть турнира — сами соревнования и церемония закрытия соревнований. Источники Znak.com отмечали, что такое решение было принято Минспорта и ФИДЕ после сентябрьского визита в Ханты-Мансийск, где спортивные функционеры своими глазами увидели неготовность округа к этому турниру.

В правительстве отмечают, что средства из бюджета продолжают выделяться, так как в Ханты-Мансийске пройдет первая в истории шахмат Паралимпиада. Но сколько будет участников, до сих пор неизвестно. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Соцсети сообщили о задержании юноши из Орла, который переименовался в казанского стрелка
Россия
В Ельце на глазах полицейского группа неизвестных избивала мужчину. Силовик не вмешался
Россия
В правительстве считают, что цены на продукты стабилизируются
Санкт-Петербург
Ботанический сад Петербурга ищет волонтеров для защиты сакуры от эротических фотосессий
Россия
Опрос: россияне стали гораздо хуже относиться к участникам протестных акций
Россия
Иностранным IT-компаниям без филиалов в РФ запретят рекламу
Россия
Кадыров предложил Нурмагомедову «любой гонорар» за выступление в «Ахмате»
Россия
В Симферополе эвакуировали колледж из-за сообщения о бомбе
Россия
В Госдуме предложили штрафовать СМИ за публикацию инструкций по изготовлению оружия
Россия
Сын основателя «Вымпелкома» заочно арестован за убийство авторитета
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.