Группа «Каста» написала новый гимн России и обратилась к Владимиру Путину

«Говорить не запрещено, но молчим, как бы не сказать лишнего чего»

Группа «Каста» написала новый гимн России и обратилась к Владимиру Путину

Известная российская рэп-группа «Каста» записала видеообращение к президенту Владимиру Путину. Музыканты сообщили, что написали новый гимн России, поскольку нынешний не вызывает у них сильных чувств. Видео появилось на ютуб-канале группы. 

YouTube/«Каста»

«Господин президент, у нас радостное событие. Мы справились с очень сложной творческой задачей государственной важности — написали наш гимн России. Много раз мы слышали государственный гимн, но он не вызывал в нас серьезного, сильного чувства, которое, по идее, должен. Просим обратить внимание на нашу версию и рассмотреть ее в качестве альтернативы», — заявили участники группы.

После обращения «Каста» представила композицию, которая станет первым треком их нового альбома «Об изъяне понятно». Его выход запланирован на ноябрь–декабрь 2019 года.

В описании к видео говорится, что версия «Касты» близка по духу большей части России. «Наш гимн России созвучен истории страны. Про каждую строку каждый россиянин сможет сказать, что это про него. Мы проговариваем то, что должно быть проговорено хотя бы с психологической точки зрения», — указывают музыканты.


Гимн от «Касты» начинается со слов «Говорить не запрещено, но молчим, как бы не сказать лишнего чего». Далее идут строчки «Смогли робу сорвать с себя, но жаль выбрасывать. Сложили про запас ее» и «Хотели сделать главным человека, но получили себе снова главного человека».

Также в треке звучат фразы: «Проникаемся большой идеей, принимаем ложь. И вот уже в колонны строит нас очередной вождь», «Друг друга голодом морить, гноить по зонам. Под это издать законы. Этим заразиться можем снова», «Мы нашим предкам подобны, истреблять способны неугодных и невиновных». 

В конце каждой строки повторяется фраза «Это мы». Трек сопровождает видеоряд с текстом песни и нарисованным российским триколором.

В этом году «Каста» записывала несколько видеообращений к руководству Следственного комитета, возмущаясь уголовным преследованием главного архитектора Ростова-на-Дону Романа Илюгина. 

В прошлом году музыканты выступали со словами поддержки в адрес рэпера Дмитрия Кузнецова (Хаски), которого арестовали в Краснодаре после сорванного полицией концерта. Тогда тексты его песен надзорные органы проверяли на экстремизм.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Тюмень
Тюменский боксер Илья Медведев убил напавшего на него дикого медведя
Россия
Алексей Навальный получил премию имени Андрея Сахарова «За свободу мысли»
Россия
Владимир Путин объявил о введении нерабочих дней в России с 30 октября по 7 ноября
Россия
В пермской колонии заключенному отрубило голову
Россия
«КП» готова внести залог, чтобы журналиста Можейко отпустили из тюрьмы
Россия
Депутаты Госдумы упрекнули Пенсионный фонд России в покупке роскошных дворцов
Россия
В Москве суд оштрафовал Юрия Дудя на ₽100 тыс. по делу о пропаганде наркотиков
Россия
Подозреваемая в убийстве 9-летней девочки в Вологде призналась в преступлении
Россия
Дерипаска прокомментировал обыски ФБР в его домах
Россия
Власти Подмосковья начали проверку по факту разрушения Щербинского городища
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.