Любовь Соболь заявила, что ее внесли в «черный список» и отказались пускать в Мосгордуму

Юрист ФБК, экс-кандидат в депутаты Московской городской думы Любовь Соболь заявила, что она находится «в черном списке МГД» и проход в здание столичного парламента ей «запрещен». «На нас был заказ пропуск, но нас почему-то в списках не оказалось. Нас не пропускают, говорят, что вход в здание воспрещен. Я считаю, что это боязнь [спикера Мосгордумы Алексея] Шапошникова. Очередная трусость со стороны „Единой России“», — заявила Соболь в ролике, опубликованном в ее Twitter.

страница Любови Соболь в Instagram

Депутат МГД от фракции КПРФ Елена Шувалова, которая была намерена провести Соболь в здание МГД, заявила, что «в шоке от такой ситуации».

Напомним, Любови Соболь не удалось получить регистрацию для участия в выборах депутатов Московской городской думы. По мнению районного избиркома, Соболь не собрала достаточное количество подписей, так как часть подписей избирателей была признана недействительной.

Из-за недопуска большинства оппозиционных кандидатов к выборам в Мосгордуму в Москве на протяжении полутора месяцев проходили акции протеста, в том числе несанкционированные. По данному факту СКР возбудил уголовное дело по статье «Массовые беспорядки».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.